viernes, 23 de mayo de 2014

Buenos dias, hoy os vamos a dejar con una tortilla que preparamos hace unos días para cenar.
La ide surgió cuando Olga Casas Abad, un miembro de la pagina de la página de facebook RECETAS COOKEO, nos mandó su receta de TORTILLA DE PATATAS, le surgía unas dudas porque al realizarla, el problema venia al darle la vuelta a la tortilla (como ella mismo dice, nunca mas bien utilizado esta expresión)

Yo soluciones el tema de cocinar ambas partes de la forma que os voy a explicar, y hace falta comprobar si con la tortilla de patatas nos funciona igual, momento en el que compartiré la receta de Olga con todos vosotros.

Pasemos a la receta de la tortilla de salmon y para ello empecemos con los ingredientes (2 personas).

Huevos      4
Cebolla       1
Sal
Aceite        2 cucharadas soperas
Salmón Ahumado


TORTILLA DE SALMON
TORTILLA DE SALMON 
En primer lugar, ponemos nuestro robot de cocina cookeo en modo dorar

Mientras realiza el calentamiento, picaremos la cebolla y la añadimos a la maquina y una pizca de
sal (no mucho, debido a que el salmón ya aportara mucha sal a la tortilla)

Mientras la cebolla se dora, cortamos en dados el salmón.

Batimos los huevos, y añadimos a los huevos batidos el salmón y mezclamos todo.

una vez hecho esto, vertemos los huevos en la cookeo y paramos el dorado y ponemos modo cocción rapida.

Cuando termine el calentamiento, y vaya a iniciar la coccion, os dara un error de que no hay suficiente liquido y parara la cocción.

Pero con el precalentamiento es suficiente y la tortilla estará lista, exquisita y muy esponjosa.

Solo queda emplatar y disfrutar.

Bon apetit!!!!

martes, 20 de mayo de 2014

Aquí os dejo la forma de preparar huevos duros de una forma rápida, y como no con nuestro robot de cocina Cookeo de Moulinex. 

Para ello simplemente poner los huevos dentro de la maquina.

Echar un litro de agua y un poco de vinagre (esto es para que la cascara sea mas fácil de quitar después)

4 minutos de cocción rápida.

Una vez terminado pasar los huevos por agua fría para cortar la cocción de estos.

huevos duros


Y listo, ya tenemos tantos huevos duros o cocidos como queramos. 

Este aparato, cada vez hace que cocine menos de forma tradicional.

Bon apetit!!

domingo, 11 de mayo de 2014

Quien no conoce este típico plato valenciano, que es sin duda uno de los mas conocidos?

Pues con nuestra Cookeo, también se puede realizar, y al igual que nos paso con el de ARROZ AL HORNO, nos sorprendió el resultado final.

INGREDIENTES

Cebolla                     1 Ud
Fideos                      250gr
Caldo de pescado
Gambas peladas
Rape
Calamar
Tomate Triturado
Aceite
Sal

PREPARACIÓN

Primero ponemos la opción de dorar, añadimos un poco de aceite y sal(recordar que cookeo no necesita mucho aceite), y una vez el robot de cocina Cookeo nos diga que ha terminado el precalentamiento, añadimos la cebolla (picada previamente)
y dejamos que se dore un poco.

Cuando ya la tenemos un poco dorada, añadimos las gambas, el calamar y el rape.

Cuando éstos estén dorados, añadimos el tomate, removamos un poco hasta que se cuaje con todo el sofrito y añadimos un poco de pimentón dulce en polvo, removemos un poco.

Añadimos los fideos, lo removemos para que se sofrían un poco y echamos caldo hasta cubrir los fideos. Tambien añadimos colorante alimenticio.

Lo dejamos en coccion rapida 8 o 9 minutos (dependiendo del tipo de fideo si mas grueso o fino)

Y ya tenemos preparada una fideuà exquisita en tiempo récord, y sin ensuciar la cocina.

Bon apetit!!

lunes, 5 de mayo de 2014

De nuevo, nuestra amiga Carmen, nos ofrece una nueva receta para nuestro robot de cocina Cookeo de Moulinex. En este caso se trata de un postre que había sido solicitado por algunos usuarios de la pagina de Facebook, por lo que, Carmen, gracias de parte de ellos.

Ingredientes:

110 de arroz redondo
400 de leche
80 de azúcar
1 rama de canela
ARROZ CON LECHE
Corteza de limón

Preparación:


  1. Todo en manual, cocción express 10 min
  2. Y luego adornar con canela en polvo


Solo hay una pega hay que desmontar nuestra cookeo después y limpiarla entera se pone muy sucia con la leche.

Bon apetit!!!

Se nota que se va llegando el verano, y que el buen tiempo invita a preparar platos menos consistentes y porque no decirlo, mas saludables, que en breve estamos en la playa o montaña y hay que pasar la prueba del bañador y/o bikini.

crema zanahoria

Nuestra amiga de facebook, Carmen Ramos Escarcenas, nos envia una estupenda receta de una crema de zanahoria para prepararla con nuestro robot de cocina Cookeo de Moulinex, muy saludable.

Como siempre, primero los ingredientes:

1 cebolla grande
700gr de zanahorias cortadas en rodajas
309gr de patatas cortadas en dados
Un chorrito de aceite
1 pastilla de avecrem de caldo de pollo
Y un poco de nuez moscada

Preparación


  1. Ponemos opción de dorar y tenemos 5min la cebolla bien picada dorando. luego durante 3min más ponemos junto a la cebolla las zanahorias 
  1. Ponemos opción manual, cocción express y añadimos agua hasta cubrir, las patatas y una pastilla de Avecrem de caldo de pollo y dejamos hacerse por 10 minuntos
  1. Sacamos de la olla y trituramos hasta que quede fina la crema y al tiempo de servir echamos al plato nuez moscada 
Como veis, mas sencillo imposible, gracias a Cookeo. En pocos minutos un plato saludable.

Muchas gracias, Carmen.

Bon apetit!!

viernes, 2 de mayo de 2014

Hoy preparamos un arroz típico de la comunidad Valenciana, mas en concreto de la localidad de Xàtiva.

Pero en esta ocasión, lo hemos realizado con nuestro robot de cocina Cookeo de Moulinex, sustituyendo el horno y la cazuela de barro.
Ingredientes arroz al horno
Ingredientes arroz al horno

Como siempre, empezaremos con los ingredientes:

Arroz             200 g.
Panceta

Costilla
Morcilla
garbanzos cocidos
Patata            1 ud.
Aceite
Ajo                4 dientes
Colorante
Tomate
Caldo de pollo


Como veis no os pongo la cantidad, ya que a mas cantidad de ingredientes mas consistencia tiene el arroz, así que eso a gusto del consumidor.

Elaboración.

En primer lugar, pondremos nuestro robot Cookeo, en modo dorar.

Mientras dura el calentamiento, iremos pelando las patatas y cortando el tomate. Ambos cortes los haremos en rodaja

Una vez hecho esto, dorar las patatas hasta que empiecen a cambiar el color, para inmediatamente añadir el ajo (entero y sin pelar), la panceta, la costilla y los garbanzos cocidos.

Cuando todo este bien dorado, echar el arroz, remover un poco para que coja el gusto del sofrito.

Poner encima las morcillas y el tomate y cubrir con el caldo pollo.

Añadir colorante alimenticio.

Detener el dorado y poner en modo cocción rápida durante 10 minutos.


Arroz al horno
Arroz al horno

Una vez finalizado, nos ha sorprendido hasta a nosotros, la poca diferencia de hacer este arroz con el horno y la cazuela da barro.

Mucho mas rápido, y limpio.

Bon apetit!!


martes, 29 de abril de 2014

        En esta ocasión os presentamos una nueva receta para nuestro robot de cocina Cookeo de Moulinez, un bizcocho de yogur, otro postre que añadimos al recetario, gracias a nuestra amiga del FACEBOOK Laly García-Uceda Manzano
Ingredientes:
-         -  Yogur de limón
-         -  Harina
-         -  Aceite
-         -  Azúcar
-         -  Huevos
-         -  Levadura

·         Para preparar la masa hay que mezclar yogur de limón, tres medidas del yogur de harina, una medida de aceite de oliva, dos medidas de azúcar, y tres huevos y un sobre de levadura.
·          
·         Mezclar todos los ingredientes, y ponerlos en un molde engrasado con mantequilla de silicona.
·          
·         Poner 250 mililitros de agua en la cubeta y meter el molde de silicona dentro de la vaporera
·          
·         Seleccionar modo manual durante 40 minutos
·          
·         Dejar reposar un poquito antes de desmoldar

Bizcocho de Yogur - recetas cookeo

          Tal y como nos comenta el resultado, todo un exito, y la verdad es que por la foto que nos manda, Laly, asi parece ser. 


     Bon a apetit!!!

Comparte este articulo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...