jueves, 29 de mayo de 2014

Receta para los burritos mexicanos para aproximadamente 4 personas para ser cocinada en nuestro robot de cocina COOKEO de Moulinex, que ha sido enviada por Alba Padín Fuentes. 

Y como siempre empezamos por los ingredientes.

Ingredientes (2 personas)

-Preparado para hacer burritos mexicanos OLDELPASO ( opcional ) 
-Carne picada 1kg ( a mi me gusta la que trae mezcla de ternera y cerdo)
-1 cebolla
-500 gr de champiñones laminados ( opcional) 
-4/5 lonchas de jamón de york
-Sal
-Aceite
-Leche entera
-Tomate frito
-Queso rallado
-Lechuga
-Tomate natural





PREPARACIÓN:

 
Lavamos bien los champiñones, cortamos la cebolla muy picadita, y las lonchas de jamón york en tiras o cuadraditos, como más os guste.

Ponemos nuestra Cookeo en modo DORAR con una gotita de aceite en el fondo.

Una vez se ha precalentado nuestra máquina añadimos los champiñones, la cebolla y el jamón york para que se vayan haciendo.
 
Una vez están estos ingredientes pasados añadimos la carne picada ( la cual he sazonado previamente con un poquito de sal y de perejil) . Cuando la carne adquiere un tono doradito, añado un chorrito de leche entera ( hace que la carne quede más tierna) y tomate frito al gusto.

Aquí he añadido la bolsita de especias que viene con el preparado de burritos de OLDELPASO, pero podemos añadir simplemente las especias que más nos gusten ( orégano, pimienta blanca, pimienta negra, cúrcuma, pimentón, etc.) . 

Cubrimos la carne con agua y dejamos seguir dorando en nuestra COOKEO hasta que espese bien la salsa. 
Si os gusta, también se podría añadir a nuestra receta pimiento rojo, pimiento verde, zanahoria...e incluso hacer la receta con taquitos de pollo en vez de con carne picada.

Mientras se termina de dorar nuestra carne, calentamos un poquito las tortas en el microondas o en el horno.

Una vez que tenemos todo listo, procedemos al montaje de los burritos:

-Ponemos en una de las tostas o fajitas un poquito de lechuga. Colocamos encima una cucharadita o 2 de nuestro preparado de la carne picada.

Como habeis podido comprobar, una forma muy sencilla y bien detallada de preparar los burritos mexicanos con nuestro robot de cocina COOKEO, que nos ha compartido Alba Padín Fuentes.



Tambien, para cerrar el menu mexicano que mejor que servirlos con otro plato del recetario de Recetas Cookeo como es el Chili con Carne.

Bon apetit!!

miércoles, 28 de mayo de 2014

Por fin os traemos la receta de TORTILLA DE PATATAS, que tantas veces os habéis solicitado a través de nuestra fanpage de FACEBOOK, para nuestro robot de cocina Cookeo de Moulinex, esta vez enviada por nuestra amiga Olga Casas Abad.

A diferencia del resto de recetas, en esta ocasión, os daremos dos formas de elaborarla o mejor dicho de terminar la receta.

tortilla de patatas cookeo
Tortilla de patatas


Pero primero los INGREDIENTES (2 personas):

4 huevos
1 cebolla
3 patatas
sal
aceite

PREPARACIÓN

Poner el robot de cocina Cookeo, en modo dorar con un pequeño chorro de aceite (dos cucharadas soperas). 

Mientras esta precalentando, picar la cebolla, pelar las patatas y cortarlas.

Verter la cebolla y la patata para que se doren. 

Batir los huevos y una vez la patata este hecha, entonces verter los huevos en el recipiente de Cookeo.

A partir de aquí tenemos dos formas de terminar la receta:

OPCIÓN 1 de Olga Casas Abad. 

Cuando este dorada la primera cara de la tortilla, darle la vuelta con la ayuda de un plato pequeño, y luego para volver a introducirla, utilizar papel de cocinar.

OPCIÓN 2

Una vez la parte inferior está hecha, pasar a modo cocción rápida, hará un precalentamiento (tarda un poco mas de lo normal) y una vez termine este, mostrará un error de que no hay suficiente liquido en la olla para hacer la cocción rápida (Al igual que hicimos en la TORTILLA DE SALMÓN) y cancelará la cocción, pero la tortilla estará lista

Muchas gracias Olga, y ya sabéis, animaros a mandar vuestras recetas y serán publicadas.

BON APETIT!!!!

sábado, 24 de mayo de 2014

Ne esta ocasión nuestra amiga Ana Rosa Roman, nos envía esta receta de patatas guisadas con salchichas, para nuestro robot de cocina Cookeo de Moulinex. 

Primero los ingredientes que vamos a necesitar para 4 personas: 

4 patatas grandes
1/2 kg de salchichas frescas
1 pimiento verde
1 tomate
tomate frito
cebolla
pimentón
hoja de laurel
sal
aceite
caldo de pollo o agua

guisado de patatas con salchichas
guisado de patatas con salchichas


1º) en opción dorar: doramos la cebolla y las salchichas, añadimos ahí un poquito de pimenton y un poquito de tomate frito.


2º) en opcion de ingredientes: poner para 4 personas patatas el tiempo que marque y añadimos el caldo o agua hasta cubrir los ingredientes, echamos la hoja de laurel, el pimiento verde y el tomate natural, sal



3º) cuando se termine de cocer todo, sacamos el tomate (yo le quito la piel) y el pimiento y lo trituramos con un poquito de caldo de la cocción y lo echamos de nuevo junto a las patatas y listo para comer

Y listo, ya tenemos un delicioso plato. 

Gracias Ana Rosa, 

Bon apetit!!!

viernes, 23 de mayo de 2014

Buenos dias, hoy os vamos a dejar con una tortilla que preparamos hace unos días para cenar.
La ide surgió cuando Olga Casas Abad, un miembro de la pagina de la página de facebook RECETAS COOKEO, nos mandó su receta de TORTILLA DE PATATAS, le surgía unas dudas porque al realizarla, el problema venia al darle la vuelta a la tortilla (como ella mismo dice, nunca mas bien utilizado esta expresión)

Yo soluciones el tema de cocinar ambas partes de la forma que os voy a explicar, y hace falta comprobar si con la tortilla de patatas nos funciona igual, momento en el que compartiré la receta de Olga con todos vosotros.

Pasemos a la receta de la tortilla de salmon y para ello empecemos con los ingredientes (2 personas).

Huevos      4
Cebolla       1
Sal
Aceite        2 cucharadas soperas
Salmón Ahumado


TORTILLA DE SALMON
TORTILLA DE SALMON 
En primer lugar, ponemos nuestro robot de cocina cookeo en modo dorar

Mientras realiza el calentamiento, picaremos la cebolla y la añadimos a la maquina y una pizca de
sal (no mucho, debido a que el salmón ya aportara mucha sal a la tortilla)

Mientras la cebolla se dora, cortamos en dados el salmón.

Batimos los huevos, y añadimos a los huevos batidos el salmón y mezclamos todo.

una vez hecho esto, vertemos los huevos en la cookeo y paramos el dorado y ponemos modo cocción rapida.

Cuando termine el calentamiento, y vaya a iniciar la coccion, os dara un error de que no hay suficiente liquido y parara la cocción.

Pero con el precalentamiento es suficiente y la tortilla estará lista, exquisita y muy esponjosa.

Solo queda emplatar y disfrutar.

Bon apetit!!!!

martes, 20 de mayo de 2014

Aquí os dejo la forma de preparar huevos duros de una forma rápida, y como no con nuestro robot de cocina Cookeo de Moulinex. 

Para ello simplemente poner los huevos dentro de la maquina.

Echar un litro de agua y un poco de vinagre (esto es para que la cascara sea mas fácil de quitar después)

4 minutos de cocción rápida.

Una vez terminado pasar los huevos por agua fría para cortar la cocción de estos.

huevos duros


Y listo, ya tenemos tantos huevos duros o cocidos como queramos. 

Este aparato, cada vez hace que cocine menos de forma tradicional.

Bon apetit!!

domingo, 11 de mayo de 2014

Quien no conoce este típico plato valenciano, que es sin duda uno de los mas conocidos?

Pues con nuestra Cookeo, también se puede realizar, y al igual que nos paso con el de ARROZ AL HORNO, nos sorprendió el resultado final.

INGREDIENTES

Cebolla                     1 Ud
Fideos                      250gr
Caldo de pescado
Gambas peladas
Rape
Calamar
Tomate Triturado
Aceite
Sal

PREPARACIÓN

Primero ponemos la opción de dorar, añadimos un poco de aceite y sal(recordar que cookeo no necesita mucho aceite), y una vez el robot de cocina Cookeo nos diga que ha terminado el precalentamiento, añadimos la cebolla (picada previamente)
y dejamos que se dore un poco.

Cuando ya la tenemos un poco dorada, añadimos las gambas, el calamar y el rape.

Cuando éstos estén dorados, añadimos el tomate, removamos un poco hasta que se cuaje con todo el sofrito y añadimos un poco de pimentón dulce en polvo, removemos un poco.

Añadimos los fideos, lo removemos para que se sofrían un poco y echamos caldo hasta cubrir los fideos. Tambien añadimos colorante alimenticio.

Lo dejamos en coccion rapida 8 o 9 minutos (dependiendo del tipo de fideo si mas grueso o fino)

Y ya tenemos preparada una fideuà exquisita en tiempo récord, y sin ensuciar la cocina.

Bon apetit!!

lunes, 5 de mayo de 2014

De nuevo, nuestra amiga Carmen, nos ofrece una nueva receta para nuestro robot de cocina Cookeo de Moulinex. En este caso se trata de un postre que había sido solicitado por algunos usuarios de la pagina de Facebook, por lo que, Carmen, gracias de parte de ellos.

Ingredientes:

110 de arroz redondo
400 de leche
80 de azúcar
1 rama de canela
ARROZ CON LECHE
Corteza de limón

Preparación:


  1. Todo en manual, cocción express 10 min
  2. Y luego adornar con canela en polvo


Solo hay una pega hay que desmontar nuestra cookeo después y limpiarla entera se pone muy sucia con la leche.

Bon apetit!!!

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