martes, 16 de diciembre de 2014

Hace unos días, compartíamos con vosotros la receta de Rabo de Toro Estofado. Ese dia nos sobro una considerable cantidad de salsa, resultante de tan exquisito plato, la cual guarde y congelé.

Asi que para comer otro dia, hice un arroz blanc sofriendo un poco de cebolla y tacos de jamon serrano, añadiendo posteriormente la salsa y el resultado, como podeis ver, espectacular. Asi que os dejo con esta receta para nuestro robot de cocina cookeo.

Ingredientes

1 cebolla
200 gr de jamon a tacos
250 g. de arroz
aceite
sal
salsa de rabo de toro

Arroz con Salsa Rabo de Toro y Jamon - recetas cookeo
Arroz con Salsa Rabo de Toro y Jamon - recetas cookeo


Preparacion

Picar la cebolla, y seleccionar coccion manual --> dorar. Echar un poco de aceite y sofreir la cebolla y el jamon.

Una vez bien dorado todo, echar el arroz, remover junto el sofrito y cubrir con agua. Seleccionar ingredientes -->cereales y arroz --> arroz blanco y dar dos minutos menos de lo que indica cookeo (con el tiempo que indica la maquina el arroz se queda demasiado hecho).

Una vez hecho el arroz, añadiremos la cantidad que queramos de salsa de rabo de toro y listo.

Decir que estaba delicioso es poco.

Bon appetit, cookeonomanos!!


domingo, 14 de diciembre de 2014

Soy un apasionado de los platos de "cuchareo", asi que solo puedo dar gracias a Siran Antonia, por compartir este espectacular bacalao con garbanzos y huevo, para ser cocinado con nuestro robot de cocina cookeo.

 
Ingredientes (2 personas)

cebolla
zanahoria
pimiento verde1
 bote pequeño de garbanzos (precocinados)
bacalao
1 huevo por persona 
Caldo Vegetal

Bacalao con gravanzos y huevo - Recetas Cookeo
Bacalao con garbanzos y huevo - Recetas Cookeo 

Preparación
 
Hacer un sofrito con la cebolla, la zanahoria y el pimiento verde (que previamente han sido picados) con la opcion dorar
 
Cuando el sofrito ya está, añadir  los garbanzos y el bacalao ( desalado ) y cubrir con el clado

Cuando empiece a hervir, añadir los huevos, 5 min en cocción rapida

Facil y el resultado ya lo veis en la foto, casi se puede oler!

Bon appetit, cookeonomanos!!


viernes, 12 de diciembre de 2014

Hoy os dejo con una nueva receta, Rabo de Toro, que solo la solía comer solo en restaurantes debido a la dedicación que requiere, lo costoso de hacer y sobre todo que dejabas la cocina hecha unos zorros. Pero con nuestro robot de cocina cookeo, se hace de forma fácil y limpia.

Ingredientes (4 personas)

1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 rabo de toro completo
vino tinto
3 zanahorias
sal y pimienta
1 tomate triturado
aceite
agua
harina
4 dientes de ajo picado
2 hojas laurel
Rabo de Toro - Recetas Cookeo
Rabo de Toro - Recetas Cookeo



Preparación

En primer lugar cortar el rabo de toro en trozos (recomiendo que os lo hagan en la carnicería) y harinear las piezas

Seleccionar la opción dorar, añadir un un buen chorro de aceite y dorar la carne harineada
hasta que se selle la carne.

Retirar la carne, y hacer un sofrito con el mismo aceite con el que se ha hecho la carne con los pimientos, la cebolla, las zanahorias, el ajo y el tomate.

Cuando todo este bien dorado, añadir de nuevo la carne, y echar un chorro generoso de vino tinto (recomiendo no utilizar el peor vino pero tampoco hace falta un Vega Sicilia, jeje) y el laurel

Cuando el vino haya evaporado el alcohol, salpimentar y echar el agua.

Yo puse litro y medio de agua, pero si se quiere una salsa mas espesa con un litro seria suficiente.

Luego seleccionar cocción rápida, seleccionar 30 minutos y listo.

Un delicioso Rabo de Toro, que vuestros comensales no notaran la diferencia de haberlo hecho de forma tradicional.

Bon appetit, cookeonomanos!!!

domingo, 7 de diciembre de 2014

Hoy os dejo con un plato tipico de Valencia, tanto como la Paella, que solo se puede comer en invierno, por la potencia del plato. Preparad vuestros robots de cocina cookeo para esta gran receta.

INGREDIENTES (6 personas)

Tomate triturado
Pimenton de la Vera
Pimienta molida
Panceta de Cerdo (300 g)
Partes  de cerdo (morro, oreja, manitas...)
Morcilla de cebolla
Blanquet (morcilla blanca)
Alubias cocidas (de bote)
Cardo
Napicol (o en su defecto nabo normal)
Arroz (500 g)
Agua
Sal

PREPARACION

Seleccionamos manual, dorar. Calentamos el aceite y echamos el tomatos, junto con un par de cucharadas de pimenton de la vera, sal y pimienta molida.

Una vez hecho el sofrito echar 1'5 l de agua, y el cardo y el napicol (previamente troceado), la panceta y las partes de cerdo.

Rectificar de sal y pimienta y seleccionar coccion rapida, 20 minutos.

Al pasar los 20 minutos, se añade la morcilla, el blanquet y las alubias (fesols) y seleccionar de nuevo 20 minutos en coccion rapida.

Por ultimo, pasados estos 20 minutos echar el arroz y en ingredientes seleccionar arroz blanco, seleecionar la cantidad de arroz que se ha añadido (en nuestro caso 500 g).

Una vez terminada la coccion remover todo y dejar reposar unos minutos (sin el modo mantener caliente)

Para acompañar este arroz, es tipico preparar cebolla tierna, con aceite y sal para el centro de mesa. 

Y listo, uno de mis platos preferidos, realizado en poco tiempo y sobre todo dejando limpia la cocina, eso si, no apto para gente que quiera realizar dieta.

Bon appetit, cookeonomanos

jueves, 4 de diciembre de 2014

Hoy os dejamos con un arroz muy sano y que es preaparado en apenas unos minutos, Arroz con Salchichas que ha compartido con todos nosotros Carmen Vaquero para ser cocinado con nuestros robots de cocina cookeo



Arroz con salchichas por Carmen VaqueroINGREDIENTES
1 cebolla pequeña
1 pimiento rojo pequeño
1 paquete de salchichas (tipo frankfurt)
200 gr de arroz
Sal
Aceite

PREPARACION
Ponemos a dorar con un poco de aceite la cebolla, el pimiento, el ajo y el paquete de salchichas, todo picado, durante 5-8 minutos (depende de como te gusten de hechas las salchichas). 
Pasado ese tiempo añadimos el arroz y lo mezclamos todo dejando el robot 1 minuto más en la función dorar. 
Cuando esté todo bien mezclado paramos la función dorar, vamos a ingredientes, seleccionamos el arroz y seguimos las instrucciones de la pantalla.

¡Bon appetit, cookeonomanos!

martes, 2 de diciembre de 2014

Hoy os dejamos un plato que Fernanda Lozano Palencia, ha compartido con todos nosotros. Ademas un plato sano, para cuidarnos un poco, antes de las copiosas comidas que nos esperan. Asi que os dejo con la receta de Pavo con Champiñones a la Naranja, para ser cocinados con nuestros robts de cocina COOKEO.

INGREDIENTES

-700 gramos de pavo en dados. 
-300 gramos de champiñones. 
-2 naranjas. 
-sal y pimienta. 

PREPARACION

Se doran los champiñones y el pavo, se echa sal y pimienta al gusto. Finalmente se añade el zumo de las dos naranjas, se remueve y se pone en cocción rápida 15 minutos. Se puede acompañar de huevo cocido, patatas fritas...
Muy fácil y rápido. 



Bon appetit, cookeonómanos!!!

viernes, 28 de noviembre de 2014

Hoy os dejamos con unas deliciosas carrileras con salsa, que ha compartido nuestra compañera del "Grupo Recetas Cookeo" de Facebook, para ser cocinadas con nuestro robot de cocina cookeo.

Ingredientes:
Carrilleras de ternera
2 zanahorias
1 puerro
1 cebolla
Vino tinto
Agua


Elaboracion:


Se les echa a las carrileras sal y pimienta y se doran un poco en la cookeo.


Se reservan. En ese mismi aceite rehogar el puerro, la zanahoria y la cebolla.


Se echan las carrilleras al sofrito y se le añade un vaso de vino tinto


Cuando se evapore el alcohol (4 minutos mas o menos) se le añaden dos vasos de agua y una pastilla de caldo de carne.


Se pone la cookeo en cocion rapida 25 minutos.


Se sacan las carrilleras y se tritura la salsa.


Por ultimo se junta todo. Poner en modo dorar muy poco tiempo para espesar la salsa.


Un gran plato en muy pocos pasos, verdad?

Bon appetit, cookeonomanos!!

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