jueves, 23 de enero de 2014

Otra exquisita receta para elaborar con el robot de cocina de Moulinex, en este caso se trata de los Tortellini con salsa de jamón.

Cierto que hay una receta parecida (Tortellini de jamón) pero nosotros la hemos mejorado.

Para ello tendremos los siguientes ingredientes:


- Tortellini de carne Secos           250g.
- Crema liquida                           150ml
- Aceite de oliva                         20ml
- Parmesano Rallado                  40 gr
- Sal y pimienta
- Agua                                       250ml
- Cebolla                                   1/2 und
- Jamon a tacos                         una tarrina




Como veis hemos introducido mas ingredientes de los dicho por la maquina. Al fin y al cabo hemos añadido los ingredientes que pensabamos que iban a dar mayor sabor al plato.

Asi que, primero picamos media cebolla, e introducimos el resto de ingredientes. Removemos hasta tener una mas uniforme y ya esta, el correspondiente precalentamiento y el tiempo de coccion y listo.


En unos minutos, un plato exquisito, barato y rápido de preparar. 

Hay que decir que la pasta, que nunca la habíamos hecho con Cookeo, sale al dente, por lo que quedamos muy sorprendidos. Si eres de cocción de pasta un poco mas suave, yo subiría un minuto el tiempo de cocción. 

Bon apetit

lunes, 20 de enero de 2014

Hoy hemos probado esta receta.

La verdad es que era una de las recetas que mas ganas tenia de cocinar con la Cookeo, y la verdad es que no me ha defraudado.

Sin duda la mas sabrosa y acertada de las que hemos realizado hasta el momento, y es que en pocos minutos tienes realizada esta espectacular receta.

Los ingredientes, que vienen en esta receta, realmente si que están bien medidos, para dos personas (siempre que coman bien, como es mi caso), por lo que no hay que añadir n quitar cantidades.

Como siempre empezaremos con los ingredientes:

Fin de coccion


- Cebolla                            1 und.
- Alubias Pintas Cocidas   200 g.
- Carne picada                   300 g.
- Tomate frito                    150 ml.
- Comino                            1 c.c.
- Sal




Para preparar los ingredientes, simplemente cortar la cebolla a la juliana (quizás bien picada hubiese quedado un poco mejor), deshacer la carne picada, introducir la medida de tomate frito. alubias pintas (para ello las he comprado de bote, de las que encontráis en cualquier supermercado) y el comino y la sal los he echado a ojo

Chili con CarneEn esta receta solo hay que introducir los ingredientes, precalentar y esperar 4 minutos. Muy sencilla, rápida e increíblemente deliciosa.

Aunque no se incluye en la receta, sugiero el poner 1 o 2 cayenas. dependiendo de la tolerancia al picante que tengamos, ya que le da ese toque a comida mexicana.

Una vez emplatado, servir y a disfrutar.

Bon apetit!!

martes, 14 de enero de 2014

Hoy explicaremos la preparación de la receta de pollo al curry, muy rico, fácil de preparar y rápido.
preparación pollo curry cookeo
Ingredientes preparaos

Para 4 personas necesitaremos los siguientes ingredientes: 

- Alitas de pollo:    8 und.
- Cebolla               1 und.
- Curry                  2 cucharadas soperas
- Leche de coco:    200 ml
- Caldo de ternera: 150 ml
Sal y pimienta.




Quizás lo mas complicado sea el conseguir la leche de coco, por lo menos lo fue para mi, ya que nunca la había utilizado. La encontré en Carrefour, en el apartado de la comida japonesa. 

Como caldo, utilizo siempre los de gallina blanca, que están muy logrados y solamente es abrir y poder ser utilizados (Aunque tambien puedes hacer tu propio caldo con el robot Cookeo) 

Y la preparación muy sencilla, cortar la cebolla a la juliana, verter todos los ingredientes y removerlos en el recipiente del robot, para dejarlo todo homogéneo.

El correspondiente precalentamiento de la maquina y 7 minutos de cocción y plato listo.

Pollo al Curry Cookeo
Pollo al curry

Facilísimo de preparar y un plato exquisito. No hemos dejado pan en casa de tanto mojar la salsa.

Cabe destacar, que la receta para 2 personas es solo con cuatro alitas, por lo que nosotros hemos optado por hacer la de 4 personas, porque yo tengo buen comer.

Si tenéis dudas, ya sabéis, dejáis un mensaje y os contestaré rápidamente.

Bon apetit

sábado, 11 de enero de 2014

Estimado lector, esta es una receta que viene programada en la maquina. Como aun estamos en los primeros dias de prueba, no hemos hecho modificaciones a la misma, pero si que puntualizare al final unas posibles mejoras a la receta.

Como hemos comentado, el plato de hoy es Ternera al vino.

Para dos personas necesitamos:

- Ternera para guisar en tacos   300 g
- cebolla                                   1 und
- Vino tinto                               75 ml
- Aceite
- Caldo de pollo                         30ml
- Sal y pimienta


Lo primero que nos pide es que calentemos el aceite con maquina abierta, momento que he aprovechado para preparar los ingredientes.

Para este guiso, he cortado la cebolla a la juliana, y he dejado la ternera al tamaño deseado.

Acto seguido, una vez terminado el periodo de precalentamiento, nos pide que vertamos los ingredientes solidos y que lo sofriamos durante 7 minutos.

Una vez dorados se vierte el vino y el caldo, para terminar la coccion que durara unos 20 minutos.

Y con esto tenemos un delicioso guiso, preparado sin apenas esfuerzo.

Como he comentado antes, para mejorar un poco la receta (aunque tal cual esta programada, esta exquisita), quizas sofreiria unas patatas y alguna hortaliza, tipo zanahoria por ejemplo, y pondria un poco de harina a fin de espesar la salsa, pero solo como sugerencia, ya que el plato está muy rico tal y como sale de COOKEO

Bon apetit!!!



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