miércoles, 4 de junio de 2014

Nuestro amigo seviillano, Jose Antonio Coello Arcos nos ha enviado esta receta andaluza, POLLO AL AJILLO CON CHAMPIÑOMES para nuestro robot de cocina COOKEO de Moulinex





INGREDIENTES (2 personas)

-1 kg. Pechuga       de pollo
-4 patatas medianas
- 2 latas medianas de champiñones laminados
- 1 vaso vino blanco
- 1/2 vaso aceite de oliva virgen extra
- zumo de un limón
- 1 pastilla de avecren
- laurel
-guindilla al gusto
- un poco de romero
- sal y pimienta
- 1 vaso de agua 
- 1 cabeza de ajos cortado en laminas




PREPARACION


Se dora primero los ajos despues.

Se echa una vez dorados los ajos el pollo y las patatas.

Una vez que estén dorados, se vierte el resto de ingredientes juntos y ponemos la Cookeo en modo dorar hasta que la olla termine de dorar.

Controlar que no nos quedemos sin caldo antes de terminar la receta, de ser asi, añadir un poco de agua

Como el dorado se hace con la tapa levantada, no miramos el tiempo, en cuanto este hecho se para y a servir.

Bon apetit!!!

domingo, 1 de junio de 2014


Aqui os traemos la receta del FLAN DE HUEVO, que nos ha proporcionado nuestra amiga de facebook Alba Padín Fuentes, para engrosar la lista de postres que podemos realizar con nuestro robot de cocina COOKEO de Moulinex. 

Para hacerlo necesitamos:

-       6 huevos de tamaño normal( preferiblemente caseros)
-       800 ml de leche entera
-       1 cucharada de azúcar por cada huevo , es decir sobre 12 cucharadas de azúcar, depende como os guste de dulce)
-       esencia de vainilla
-       Un sobre de gelatina de sabor neutro( opcional)
-       Caramelo líquido


Flan de Huevo
Flan de Huevo



Preparación: Batimos bien los 6 huevos y mezclamos con la leche.

Añadimos el azúcar y unas gotitas de esencia de vainilla. Podemos añadir también el sobre de gelatina que dará una mayor consistencia y dureza a nuestro flan.

Añadimo 200 ml de agua en la cubeta

Ponemos nuestra COOKEO en modo cocción rápida durante 40 minutos más o menos y metemos dentro nuestro recipiente con el preparado para el flan.

Yo en el fondo del recipiente pongo una buena capa de caramelo líquido.

Os recomiendo dejarlo enfriar en la nevera por lo menos una noche antes de desmoldarlo. 

Respecto al recipiente para hacer el flan, yo tengo el que veis en la foto, que supongo que lo encontraréis fácilmente. 




Y asi de facil tenemos hecho nuestro flan de huevo, totalmente casero. 

Bon apetit!!!

sábado, 31 de mayo de 2014

Hoy os dejamos una receta preparada con nuestro robot de cocina COOKEO de Moulinex, rapida y sencilla de preparar, TORTELLINI DE CARNE CON TOMATE Y JAMON SERRANO.

Para ello necesitaremos los siguientes ingredientes (2 personas):

1 cebolla
un brick pequeño de tomate frito
una cucharada sopera de aceite
tortellini de carne (150 g aproximadamente)
250 ml de agua
sal y pimienta al gusto
Jamon serrano a taquitos

La preparacion no puede ser mas sencilla.

Picamos la cebolla y añadimos el resto de ingredientes al recipiente de COOKEO.

Tortellini de carne con tomate y jamon serrano
Tortellini de carne con tomate y jamón serrano

Removemos para que todo quede uniforme y coccion rapida durante 10 minutos

En pocos minutos tenemos un delicioso plato de pasta, sin apenas esfuerzo.

Bon apetit y feliz fin de semana!!

viernes, 30 de mayo de 2014

Aqui os dejamos una receta tipica de Sevilla enviada por nuestro amigo de la pagina de FACEBOOK : RECETAS COOKEO Jose Antonio Coello Arcos, para nuestro querido robot de cocina COOKEO de Moulinex, POTAJE DE GARBANZOS CON CHORIZO Y MORCILLA

Como siempre empezamos por los ingredientes

INGREDIENTES (2 personas)

1 cebolla
1pimiento verde
1 tomate
2 patatas grandes
1 trozo calabaza
4 dientes de ajo
1 cucharada sopera de pimenton dulce
1/2 vaso de vino blanco solera
1 hoja de laurel
Judias verdes al gusto
Garbanzos
Chorizo
Morcilla
Muslo de pollo
Trozo de cerdo
Trozo de ternera y trozo de tocino fresco de beta.
Sal al gusto.

potaje garbanzos con chorizo y morcilla
potaje garbanzos con chorizo y morcilla



PREPARACION

Los garbanzos hay que tenerlos en agua la noche antes de preparar la receta
Trocear todos los ingredientes
Y en manual, poner coccion rapida durante 20 minutos
Plato listo exquisito y rápido de hacer. 

Me apunta Jose Antonio, que si a vuestros hijos no le gustan las verduras, en vez de a trozos el las pasa antes por la batidora.

BON APETIT!!!

jueves, 29 de mayo de 2014

Receta para los burritos mexicanos para aproximadamente 4 personas para ser cocinada en nuestro robot de cocina COOKEO de Moulinex, que ha sido enviada por Alba Padín Fuentes. 

Y como siempre empezamos por los ingredientes.

Ingredientes (2 personas)

-Preparado para hacer burritos mexicanos OLDELPASO ( opcional ) 
-Carne picada 1kg ( a mi me gusta la que trae mezcla de ternera y cerdo)
-1 cebolla
-500 gr de champiñones laminados ( opcional) 
-4/5 lonchas de jamón de york
-Sal
-Aceite
-Leche entera
-Tomate frito
-Queso rallado
-Lechuga
-Tomate natural





PREPARACIÓN:

 
Lavamos bien los champiñones, cortamos la cebolla muy picadita, y las lonchas de jamón york en tiras o cuadraditos, como más os guste.

Ponemos nuestra Cookeo en modo DORAR con una gotita de aceite en el fondo.

Una vez se ha precalentado nuestra máquina añadimos los champiñones, la cebolla y el jamón york para que se vayan haciendo.
 
Una vez están estos ingredientes pasados añadimos la carne picada ( la cual he sazonado previamente con un poquito de sal y de perejil) . Cuando la carne adquiere un tono doradito, añado un chorrito de leche entera ( hace que la carne quede más tierna) y tomate frito al gusto.

Aquí he añadido la bolsita de especias que viene con el preparado de burritos de OLDELPASO, pero podemos añadir simplemente las especias que más nos gusten ( orégano, pimienta blanca, pimienta negra, cúrcuma, pimentón, etc.) . 

Cubrimos la carne con agua y dejamos seguir dorando en nuestra COOKEO hasta que espese bien la salsa. 
Si os gusta, también se podría añadir a nuestra receta pimiento rojo, pimiento verde, zanahoria...e incluso hacer la receta con taquitos de pollo en vez de con carne picada.

Mientras se termina de dorar nuestra carne, calentamos un poquito las tortas en el microondas o en el horno.

Una vez que tenemos todo listo, procedemos al montaje de los burritos:

-Ponemos en una de las tostas o fajitas un poquito de lechuga. Colocamos encima una cucharadita o 2 de nuestro preparado de la carne picada.

Como habeis podido comprobar, una forma muy sencilla y bien detallada de preparar los burritos mexicanos con nuestro robot de cocina COOKEO, que nos ha compartido Alba Padín Fuentes.



Tambien, para cerrar el menu mexicano que mejor que servirlos con otro plato del recetario de Recetas Cookeo como es el Chili con Carne.

Bon apetit!!

miércoles, 28 de mayo de 2014

Por fin os traemos la receta de TORTILLA DE PATATAS, que tantas veces os habéis solicitado a través de nuestra fanpage de FACEBOOK, para nuestro robot de cocina Cookeo de Moulinex, esta vez enviada por nuestra amiga Olga Casas Abad.

A diferencia del resto de recetas, en esta ocasión, os daremos dos formas de elaborarla o mejor dicho de terminar la receta.

tortilla de patatas cookeo
Tortilla de patatas


Pero primero los INGREDIENTES (2 personas):

4 huevos
1 cebolla
3 patatas
sal
aceite

PREPARACIÓN

Poner el robot de cocina Cookeo, en modo dorar con un pequeño chorro de aceite (dos cucharadas soperas). 

Mientras esta precalentando, picar la cebolla, pelar las patatas y cortarlas.

Verter la cebolla y la patata para que se doren. 

Batir los huevos y una vez la patata este hecha, entonces verter los huevos en el recipiente de Cookeo.

A partir de aquí tenemos dos formas de terminar la receta:

OPCIÓN 1 de Olga Casas Abad. 

Cuando este dorada la primera cara de la tortilla, darle la vuelta con la ayuda de un plato pequeño, y luego para volver a introducirla, utilizar papel de cocinar.

OPCIÓN 2

Una vez la parte inferior está hecha, pasar a modo cocción rápida, hará un precalentamiento (tarda un poco mas de lo normal) y una vez termine este, mostrará un error de que no hay suficiente liquido en la olla para hacer la cocción rápida (Al igual que hicimos en la TORTILLA DE SALMÓN) y cancelará la cocción, pero la tortilla estará lista

Muchas gracias Olga, y ya sabéis, animaros a mandar vuestras recetas y serán publicadas.

BON APETIT!!!!

sábado, 24 de mayo de 2014

Ne esta ocasión nuestra amiga Ana Rosa Roman, nos envía esta receta de patatas guisadas con salchichas, para nuestro robot de cocina Cookeo de Moulinex. 

Primero los ingredientes que vamos a necesitar para 4 personas: 

4 patatas grandes
1/2 kg de salchichas frescas
1 pimiento verde
1 tomate
tomate frito
cebolla
pimentón
hoja de laurel
sal
aceite
caldo de pollo o agua

guisado de patatas con salchichas
guisado de patatas con salchichas


1º) en opción dorar: doramos la cebolla y las salchichas, añadimos ahí un poquito de pimenton y un poquito de tomate frito.


2º) en opcion de ingredientes: poner para 4 personas patatas el tiempo que marque y añadimos el caldo o agua hasta cubrir los ingredientes, echamos la hoja de laurel, el pimiento verde y el tomate natural, sal



3º) cuando se termine de cocer todo, sacamos el tomate (yo le quito la piel) y el pimiento y lo trituramos con un poquito de caldo de la cocción y lo echamos de nuevo junto a las patatas y listo para comer

Y listo, ya tenemos un delicioso plato. 

Gracias Ana Rosa, 

Bon apetit!!!

Comparte este articulo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...