viernes, 5 de enero de 2018

Y como habeis sido muy buenos, seguro que a mas de uno los Reyes Magos os traen una Cookeo nueva, asi que hoy la receta va dedicada a los nuevos usuarios de nuestra maquina Cookeo.

Asi que os dejamos con esta estupenda receta que Vanessa Garcia ha compartido con nosotros

Ingredientes:
 
-1 kg y medio de carrillada ibérica
-3 dientes de ajo
-1 cebolla y media
-1/2 vaso de vino blanco
-1/2 vaso de Pedro Ximenez
-2 tomates
-aceite
-laurel
-tomillo
-agua
-2 zanahorias




Preparación:
- Limpiar las carrilleras y trocearlas. 

Luego pasarlas por harina y sellarlas en aceite por ambos lados. 
Una vez selladas sacarlas y dejarlas aparte. 
Incorporar al aceite la cebolla, el ajo, el tomate y la zanahoria y rehogar un poco moviendo y añadir los dos vinos, salpimentar y esperar a que reduzca un poco. 
Agregar agua y cubrir unos 2 cm. por encima, añadir el laurel. 
Cerrar la olla en cocción rápida durante 40 minutos. 
Una vez termine separamos la carne y pasamos la salsa. 
Luego volvemos a juntar y cocemos unos minutos más y si queremos añadimos un poco de Pedro Ximenez para endulzar un poco más.

Bon appetit

sábado, 11 de noviembre de 2017

Hoy os dejamos con una rica y sencilla receta, ideal para estos dias que ya notamos con mas fuerza el invierno, Arroz caldoso con Jamón para ser preparada con nuestras cookeo

Ingredientes (4 personas)

1 litro de caldo de pollo
400 gr de arroz redondo
150 gr tacos de jamón serrano
Media cebolla picada
Sal
pimentón de la vera
colorante alimenticio
Aceite

Arooz caldoso con jamon serrano
Arroz caldoso con jamón serrano


Elaboración

En  nuestras cookeo, seleccionamos el modo dorar
Echamos una cucharada de aceite (recordad que nuestras cookeo necesitan muy poco aceite)
Cuando este caliente el aceite (No hace falta esperar a que termine el calentamiento del dorado). echamos la cebolla y dejamos que se dore
Cuando veamos que la cebolla esta transparente, echamos los tacos de jamón serrano.
Una vez la cebolla y el jamón están dorados, echamos el arroz, a fin de sofreírlo un poco con la cebolla y el jamón, y coja todo su jugo.
Cuando veamos que el arroz saca la "perlita", echamos una cucharada de pimentón de la vera, removemos rápido (porque sino se quema y amargaría) y seguidamente echamos el caldo.
Echamos una cucharada de colorante
Detenemos el modo dorado, y seleccionamos Ingredientes -> Arroz y cereales -> Arroz Blanco -> 400 gr -> Inicio inmediato. (Si os gusta el arroz mas entero, pquitad un minuto a lo que sugiere cookeo)
En unos minutos tendremos un fantástico arroz caldoso!!!

Bon appetit, cookeonomanos

jueves, 8 de junio de 2017

Os dejamos la receta de Muslos de Pollo rellenos en salsa, que Nuria Abascal ha comp<artido con nosotros. Un fantastica receta para nuestras cookeo, que haran las delicias de toda la familia.

Ingredientes
2 muslos rellenos comprados en la carnicería
2 zanahorias
1 diente de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
2 cuch de tomate frito
Medio calabacín
Aceite
Media pastillo de caldo de pollo
Sal, pimienta, 1 guindilla
Aceite de oliva



La imagen puede contener: una o varias personas y comida

Preparacion
Picamos toda la verdura. Ponemos la cookeo en manual y dorar. Cdo acaba precalentamiento, con 2 cuch de aceite, vamos dorando los muslos aprox 8 min dándoles vueltas. Los retiramos a un plato. Echamos toda la verdura picada y la rehogamos otros 8 min. Añadimos el tomate frito, el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol. Añadimos la media pastilla de caldo de pollo disuelta en medio vaso de agua y volvemos a poner los muslos de pollo.
Ponemos cocción rápida 12 min. Y cuando termina trituramos la verdura para q quede una salsa espesita.
No se os olvide una barra de pan para mojar la salsa

bon appetit

domingo, 28 de mayo de 2017

Hoy o dejamos con esta super receta de Estofado al Pedro Ximenez  que Vanessa Garcia Garcia, ha compartido con nosotros para ser realizada con nuestras

Ingredientes

1kg. de ternera
400 ml. de Pedro Ximenez (O vino dulce)
4 cucharadas de vinagre de moscatel
Agua o caldo para cubrir el guiso
3 cebollas
4 zanahorias
2 puerros
4 dientes de ajo
pimienta negra
pimentón dulce
aceite, sal y harina.


La imagen puede contener: comida

Preparación:
Echamos un chorreón de aceite en la cubeta y ponemos en modo dorar. 

Se sella la carne con harina y se va dorando, 

se reserva y se salpimienta. 

En el mismo aceite echamos las verduras previamente peladas y cortadas

Se añade sal y pimienta. 

Cuando esté tierna y con color se añade el vinagre, el Pedro Ximenez , el pimentón dulce y la carne. 

Ponemos en cocción rápida durante 30 o 35 minutos

Y listo, una gran receta, deliciosa y preparada en poco tiempo

Bon appetit, ccokeonomanos

jueves, 16 de febrero de 2017

Hoy os dejamos este maravilloso platazo de Almudena Navarrete, que ha compartido con todos nosotros de Garbanzos con Boletus, para nuestras cookeo.

Ingredientes
400 gr de garbanzos (previamente en remojo 12 horas)
300 gr de boletus
1/2 cebolla
1 cucharadita de pimentón d la vera
Aceite de oliva
Sal, pimienta, perejil picado, 1 hoja de laurel, tomillo y romero
1 hueso de jamón
1 zanahoria
1 puerro
2 dientes de ajo


La imagen puede contener: comida

Prepracion
Poner en la cookeo los garbanzos, el hueso d jamón, la zanahoria, el puerro y la hoja de laurel.
Cocción rápida 30 minutos.
Al terminar, reservar los garbanzos y el agua de cocción. Desechar las verduras y el hueso d jamón (si le queda carne, se puede desmenuzar y añadir después a la olla)
En modo dorar, sofreír la media cebolla y el ajo. Cuando se empiecen a dorar, añadir el perejil y el pimentón. No parar de mover. Cuando pochen, incorporar el boletus y un poco d pimienta. Cuando el boletus esté tierno, añadir el tomillo y el romero.
En un par d minutos, añadir los garbanzos y rehogar todo junto.
Finalmente, cubrir con el agua d la cocción q teníamos reservada y cocer unos 5 minutos más con la olla abierta. Corregir de sal.
Si el agua tuviera una capita de grasa en la superficie, quitarla con una espumadera antes de incorporarla.


Bon appetit

viernes, 23 de septiembre de 2016

Os dejamos con esta receta de Rabo de toro en salsa. He de reconocer que soy muy fan de este producto y no me canso de comerlo en todas sus variantes, asi que gracias a Conchi Sevilla por compartir esta receta para ser cocinada con nuestras cookeo.


Ingredientes :
-Un rabo de toro o de Vaca
- vino Pedro ximenes
-una cebolla mediana
- un pimiento verde y otro rojo.
-dos clavos .
-un puerro.
-dos tomates .
-zanahoria al gusto.
-guisantes .
-una ñora (opcional ).
- dos cuchariditas de concentrado de carne (bovril).
-tres ajos.
-harina para rebozar la carne .
-pimientos dulce .
-sal y pimienta.







Preparación:
Se deja toda la noche anterior la carne en vino .
Se reboza la carne sólo en harina .
Y se marca en una sartén con aceite si tostar mucho.
Después en nuestra cokeo se sofríe las verduras , y el pimiento ,cebolla , el tomate y puerro lo pique en la picadora .
Cuando este todo esto hecho se hecha el vino q se usó para macerar la carne .
El concentrado de carne y los clavos machacados ,
Los ajos enteros también se hecha ,y 150 ml de agua o caldo .
Se programa a 15 minutos primero
Y después se pone otros 15 minutos más y se le incorpora los guisantes .la sal al gusto y pimienta.


Bon appetit!!!

miércoles, 21 de septiembre de 2016

Hacia tiempo que no compartia una receta mia propia, y como no podia ser de otra forma, de un arroz, en este caso de rape y habas. La verdad es que es un autentico platazo que espero que disfruteis cocinandolo en vuestra cookeo.

Ingredientes
Habas peladas
Rape
Cebolla
Ajo
Agua
Azafran (o sino Pimenton de la vera)
Tomate triturado tamizado
Caldo de pescado
Arroz (100gr persona)



Preparacion
En modo dorar asamos con un poco de aceite, primero el pescado y a los 5 minutos echar el resto de verdura.

Una vez todo bien dorado echar un poco de tomate (al gusto) y sofreir unos 3 minutos mas.

Una vez sofrito el tomate echar el azafran y removerlo un poco durante medio minuto

Echar el arroz y removerlo con el fin de que se sofria un poco con todos los ingredientes.

Acto seguido, echar el caldo hasta cubrir ingredientes y seleccionar coccion rapida, durante 8 minutos

Y listo tenemos este estupendo arroz de rape y habas listo.

Bon appetit!! 

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