lunes, 5 de mayo de 2014

Se nota que se va llegando el verano, y que el buen tiempo invita a preparar platos menos consistentes y porque no decirlo, mas saludables, que en breve estamos en la playa o montaña y hay que pasar la prueba del bañador y/o bikini.

crema zanahoria

Nuestra amiga de facebook, Carmen Ramos Escarcenas, nos envia una estupenda receta de una crema de zanahoria para prepararla con nuestro robot de cocina Cookeo de Moulinex, muy saludable.

Como siempre, primero los ingredientes:

1 cebolla grande
700gr de zanahorias cortadas en rodajas
309gr de patatas cortadas en dados
Un chorrito de aceite
1 pastilla de avecrem de caldo de pollo
Y un poco de nuez moscada

Preparación


  1. Ponemos opción de dorar y tenemos 5min la cebolla bien picada dorando. luego durante 3min más ponemos junto a la cebolla las zanahorias 
  1. Ponemos opción manual, cocción express y añadimos agua hasta cubrir, las patatas y una pastilla de Avecrem de caldo de pollo y dejamos hacerse por 10 minuntos
  1. Sacamos de la olla y trituramos hasta que quede fina la crema y al tiempo de servir echamos al plato nuez moscada 
Como veis, mas sencillo imposible, gracias a Cookeo. En pocos minutos un plato saludable.

Muchas gracias, Carmen.

Bon apetit!!

viernes, 2 de mayo de 2014

Hoy preparamos un arroz típico de la comunidad Valenciana, mas en concreto de la localidad de Xàtiva.

Pero en esta ocasión, lo hemos realizado con nuestro robot de cocina Cookeo de Moulinex, sustituyendo el horno y la cazuela de barro.
Ingredientes arroz al horno
Ingredientes arroz al horno

Como siempre, empezaremos con los ingredientes:

Arroz             200 g.
Panceta

Costilla
Morcilla
garbanzos cocidos
Patata            1 ud.
Aceite
Ajo                4 dientes
Colorante
Tomate
Caldo de pollo


Como veis no os pongo la cantidad, ya que a mas cantidad de ingredientes mas consistencia tiene el arroz, así que eso a gusto del consumidor.

Elaboración.

En primer lugar, pondremos nuestro robot Cookeo, en modo dorar.

Mientras dura el calentamiento, iremos pelando las patatas y cortando el tomate. Ambos cortes los haremos en rodaja

Una vez hecho esto, dorar las patatas hasta que empiecen a cambiar el color, para inmediatamente añadir el ajo (entero y sin pelar), la panceta, la costilla y los garbanzos cocidos.

Cuando todo este bien dorado, echar el arroz, remover un poco para que coja el gusto del sofrito.

Poner encima las morcillas y el tomate y cubrir con el caldo pollo.

Añadir colorante alimenticio.

Detener el dorado y poner en modo cocción rápida durante 10 minutos.


Arroz al horno
Arroz al horno

Una vez finalizado, nos ha sorprendido hasta a nosotros, la poca diferencia de hacer este arroz con el horno y la cazuela da barro.

Mucho mas rápido, y limpio.

Bon apetit!!


martes, 29 de abril de 2014

        En esta ocasión os presentamos una nueva receta para nuestro robot de cocina Cookeo de Moulinez, un bizcocho de yogur, otro postre que añadimos al recetario, gracias a nuestra amiga del FACEBOOK Laly García-Uceda Manzano
Ingredientes:
-         -  Yogur de limón
-         -  Harina
-         -  Aceite
-         -  Azúcar
-         -  Huevos
-         -  Levadura

·         Para preparar la masa hay que mezclar yogur de limón, tres medidas del yogur de harina, una medida de aceite de oliva, dos medidas de azúcar, y tres huevos y un sobre de levadura.
·          
·         Mezclar todos los ingredientes, y ponerlos en un molde engrasado con mantequilla de silicona.
·          
·         Poner 250 mililitros de agua en la cubeta y meter el molde de silicona dentro de la vaporera
·          
·         Seleccionar modo manual durante 40 minutos
·          
·         Dejar reposar un poquito antes de desmoldar

Bizcocho de Yogur - recetas cookeo

          Tal y como nos comenta el resultado, todo un exito, y la verdad es que por la foto que nos manda, Laly, asi parece ser. 


     Bon a apetit!!!

viernes, 25 de abril de 2014

Como ya se acerca el verano, en casa estamos ya con la "operación bikini" y por lo tanto toca cuidar un poco mas la alimentación, y mas con la ayuda de nuestro querido robot de cocina Moulinex Cookeo.

Es por ello, que ayer mi mujer preparó un estupendo plato, sencillo, economico y muy sano.

Pero como siempre, primero los ingredientes:

1/2 calabacín
1 cebolla
1 pechuga de pollo troceada
200 g. de arroz
Agua
Aceite
Sal

La preparación muy sencilla.

En primer lugar cortar el calabacín y la cebolla en dados pequeños, y trocear el pollo.

Verter los ingredientes en la Moulinex Cookeo, con la opción dorar. Una vez dorada la verdura y la carne (4 minutos es suficiente), retirar y guardar, pero dejando el jugo que han dejado el pollo y las verduras

Verter el arroz, cubrir con agua e ir a ingredientes, arroces y legumbres, arroz blanco.

Una vez terminada la cocción, añadir al arroz las verduras que anteriormente habíamos separado, y hecho.

Arroz blanco con pollo y verduras


Un plato esquisto y muy saludable.

Decir que yo lo serví con salsa de soja y wasabi, y estaba espectacular.

Bon apetit!!!!

jueves, 24 de abril de 2014

Esta vez, la receta nos la ha mandado Vasilica, sobre como preparar un bizcocho con nuestro querido robot de cocina Moulinex Cookeo.

Para preparar la masa:

- 150 gramos de azúcar, preferiblemente que no sea de azúcar moreno.
- 5 huevos, de los frescos y medianos
- 80 gramos de harina para cocinar
- 35 gramos de cacao en polvo, sin aditivos.
- Harina y mantequilla para el molde, mantequilla prefieriblemente que tenga poca sal.
- Agua y azúcar glas



Preparación de la masa:

Primero comenzaremos con la separación del huevo, es decir, separaremos la clara por un lado y la yema por otro. 

En segundo lugar procedemos al montaje de las mismas, es decir, batimos las yemas con ayuda de una varilla batiendo durante quince u veinte minutos aproximadamente, y luego montamos la clara echándole quizás un poco de zumo de limón para que ayude en su esponjosidad y levantamiento de la masa del bizcocho. 

Acto seguido mezclamos toda esa yema y clara junto con el azúcar, la harina y el cacao teniendo mucho cuidado de que no se desmote lo que ya hemos montado.

Ingredientes y preparacion masa ha sido extraido de http://www.bizcochodechocolate.net/#

Tambien se puede hacer con el bizcocho de la marca Royal, tal y como nos indica la creadora de la receta.

Cocción bizcocho

Tan solo hay que preparar la masa del bizcocho, y si se quiere, tal y como se ha hecho en este caso, se ha puesto nueces en la mitad del bizcocho. Pero podéis poner nueces a todo el bizcocho o sin ellas, a gusto consumidor.



bizcocho chocolate


Poner en la cesta de vapor, papel de cocinar y la masa

Poner 250 ml de agua y dejar en coccion 45 minutos. 
bizcocho chocolatebizcocho chocolate

El resultado lo podeis ver en las fotos, tiene una pinta estupenda. 

Muchas gracias, Vasilica por darnos la receta.

Bon Apetit!!!

miércoles, 23 de abril de 2014

En esta ocasion os presentamos la receta realizada por nuestra seguidora en Facebook, Águeda María García Dávila. 

Nosotros sin duda la probaremos, ya que tiene una pinta estupenda. 



INGREDIENTES
- 1Kgr Filetes de lomo de Cerdo
- 1 Cebolla
- 1 Cucharada de azúcar
- 1 y 1/2 cucharada de Maicena
- 100 ml de vino dulce o Tinto
- 100 ml de salsa de soja
- 100 ml agua o caldo de carne
- 50 ml de zumo de naranja
- 2 manzanas
- 1 cucharada de mantequilla
- sal y pimienta al gusto


Primero se le quita los bordes a la grasa de los filetes, si es que tiene, y se salpimienta al gusto.

Freir en la cookeo (opcion dorar)  un poquito, una vez frito se aparta y en el aceite que sobró de freír la carne, se fríe la cebolla picada, cuando esté blanda, se introduce la manzana, (pelada, descorazonada y troceada en tacos), con la cucharada de mantequilla.

Cuando coja color, se le añaden los líquidos, excepto el agua, donde primero se desleirás la cucharada y media de maicena y se termina poniendo el azúcar. Lo ponemos manual para 4 personas y en 10 minutos está listo.

Yo lo acompañé con papas fritas (patatas, es que soy de canarias) por mis hijos pero para guardar el tipo, sancochadas, también queda bien.


Tenía ese día invitado y fue un éxito total.


Pues nada, tal y como nos dice Águeda, una exquisita y original receta. 

Animaros a mandarnos vuestras recetas, para así tenerlas todas en un único sitio. 

Muchísimas gracias Águeda. 

Bon apetit!!!


lunes, 7 de abril de 2014

  • Hoy os traemos una receta que nos han mandado a traves de la pagina facebook, nuestra amiga Mili Martin Martin.

He de deciros que es un guiso muy facil de preparar y que esta riquisimo. 

Primero, como siempre paaremos por los ingredientes, que son:

  • 1/2 kg chocos (sepia en Valencia)
    1/2 kg patatas
    3 ajos
    1 pimiento
    1 cebolla
    Vino blanco
    Aceite
    Avecrem (o caldo de pescado como me indicó Mili)
    Sal
    Azafrán

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