lunes, 7 de abril de 2014

  • Hoy os traemos una receta que nos han mandado a traves de la pagina facebook, nuestra amiga Mili Martin Martin.

He de deciros que es un guiso muy facil de preparar y que esta riquisimo. 

Primero, como siempre paaremos por los ingredientes, que son:

  • 1/2 kg chocos (sepia en Valencia)
    1/2 kg patatas
    3 ajos
    1 pimiento
    1 cebolla
    Vino blanco
    Aceite
    Avecrem (o caldo de pescado como me indicó Mili)
    Sal
    Azafrán



    Ponemos a la cookeo en funcionamiento precalentando en la opción de dorar.
    Echamos un poquito de aceite fondo para sofreír. 


  • Picamos cebolla, los ajos y el pimiento (He de decir que he hecho trampa y he puesto verdura picada congelada)  y cuando cebolla este transparente (4 min.) le echamos el choco y sal, cuando haya soltado un poco de agua y empiece a cambiar de color le añadiremos un chorrito de vino y dejamos que se evapore.
    Añadimos las patatas y le damos unas vueltecitas.
    Cubrimos agua** y añadimos avecrem (o el caldo) y azafrán.
    Cerramos la máquina y le damos cocción rápida 10 minutos y listo.

    Trucos
    No echarle mucho aceite para sofreír porque ya sabemos que esta máquina cocina con muy poquito aceite.
    Si nos gustan los guisos con caldo espeso no echarle demasiada agua al cubrir y cortar las patatas rompiéndolas en el corte.

·Esta es la receta original de Mili, tambien decir que yo añadí unas guindillas y gambas 

El resultado, un plato exquisito.

Bon apetit!!!



Tagged: , , , ,

5 comentarios:

  1. como puedo publicar recetas yo. he hecho un bizcocho en el cookeo

    ResponderEliminar
  2. He añadido en la página un enlace a mi correo, a fin de que podais mandar vuestras recetas. Gracias.

    ResponderEliminar
  3. Yo le añado almejas o charlas previamente abiertas.

    ResponderEliminar

Comparte este articulo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...