sábado, 14 de junio de 2014

Hoy traemos la receta del cocido para nuestro robot de cocina COOKEO de Moulinex, realizada por Rocío López. Un gran plato, que se realiza en muy poco tiempo y de forma fácil.


Ingredientes para cuatro persona 
(4 personas)s: 

Cinco puñados de garbanzos ablandados del día anterior (Dejar en agua) 

tocino,
2 huesos de jamón 
chorizo: un trozo por persona 
costilla: 2 por persona
Rabos de cerdo
agua hasta la marca de máximo.


Cocido Madrileño (fuente: wikipedia)
Cocido Madrileño (fuente: wikipedia)

Preparación


Poner en modo manual, cocción rápida y 30 minutos.


Cuando este terminado echar sal al gusto. 


Los ingredientes pueden variarse según los gustos de cada uno.


Como podéis comprobar, mas fácil imposible, y lo mejor del cocido, utilizar el caldo sobrante para hacer otros platos como por ejemplo, el Arroz al horno.


Bon apetit!!!!


miércoles, 11 de junio de 2014


Aqui os dejamos una receta perfecta para el verano, Cuscús con verdura y pollo que nos ha mandado nuestra amiga de facebook Julieta Tellez para nuestro robot de cocina COOKEO de Moulinex.

Ingredientes (2 personas)

250 g. de Cuscus
un trozo de calabaza
un calabacín
2 o 3 hojas de lechuga
3 o 4 zanahorias pequeñas o cortadas a trocitos
un trozo picado de pimiento verde y también de pimiento rojo
un puñado de garbanzos
una pechuga de pollo cortada a trocitos o un cuarto trasero de pollo entero (sin la piel)
agua 250ml.
Una pizca de sal
5 cucharadas del sazonador RAS EL NAOUT (variará de la intensidad de sabor que queráis darle al cuscus)
una cucharada y media de mantequilla

CusCus con Verduras y Pollo
CusCus con Verduras y Pollo por JULIETA TELLEZ


Preparación

Vertemos 250ml de agua en el interior de nuestra cookeo y ponemos el cestillo de vapor (esto lo hacemos para que luego podamos sacar las verduras y el pollo sin problemas y dejar el agua para hacer el cucus) e introducimos todas las verduras, los garbanzos y el pollo en su interior. Añadimos la cucharadita de sal y solo 3 cucharadas del sazonador.

Programamos cocción rápida unos 15 - 20 min. (pensad que la verdura se hace antes, pero esperamos un poco más para que se haga el pollo).

Una vez terminada la cocción, reservar las verduras y el pollo.

Continuamos con la cocción del cuscus:

En el agua ya preparada para el cuscus programamos la olla para “dorar” y cuando esté el liquido en ebullición añadimos los 250g. de cuscús y a su vez el restante de cucharadas del sazonador para que tome el sabor durante la cocción. Cuando veamos que se está termiando de hacer, terminamos con la programación de “dorar” y con el calor remanente de la olla se terminará añadiendo la mantequilla ya derretida (la mantequilla es para que el el grano del cuscus esté suelto y no pegado con el resto).


Una vez terminado con el cuscus. La presentación podrá disponerse en una bandeja o en un recipiente ancho y hondo, donde separaremos cuscus y verduras.



Bon Apetit!!

jueves, 5 de junio de 2014

Hoy comparto con todos vosotros el plato estrella de mi recetario, tanto por lo esectacular de la presentación del mismo, como por sabor, para ser preparado con nuestro robot de cocina COOKEO de Moulinex.

INGREDIENTES (2 personas)

1 cebolla grande
ajos tiernos
gambas peladas
rape
gulas
caldo de pescado
6 sobres de tinta de sepia o calamar
tomate triturado sin piel (200 g)
azafrán
ñora (opcional)
Aceite
Sal
fideos de fideua (250 g)


fideua negra con ajos tiernos y gula
fideua negra con ajos tiernos y gula


PREPARACIÓN

En primer lugar, ponemos COOKEO en modo dorar y durante el precalentamiento, picamos la cebolla y cortamos los ajos tiernos.

Doramos primero la cebolla, los ajos tiernos y la ñora,

Para dorar la ñora, partirla por la mitad, quitar las semillas y dorarla por la parte interna, donde tiene su carne, y retirarla una vez dorada.

Una vez dorada esta, añadimos las gambas, el rape y las gulas y lo doramos y le damos un toque de sal.

Acto seguido, añadimos al sofrito tomate y el azafrán (si no se tiene sustituir por pimentón dulce) lo removemos todo y añadimos los fideos de fideuà, para que se sofrían con los medas ingredientes.

En cuanto hayan absorbido los fideos todo el sofrito, se añade el caldo de pescado, hasta tapar los ingredientes, y se añaden los 6 sobres de tinta de sepia (o calamar) y se remueve todo hasta dejar un color uniforme. Echar otra pizca de sal.

Pasar a cocción rápida durante 8 o 9 minutos, dependiendo si se ha elegido fideo fino o grueso (con ambos se puede realizar la fideuà) y listo.

Si gusta, acompañar el plato con all i oli, para mezclar con la fideua a modo de salsa complementaria.

También a veces añadimos mejillón (sin cascara lógicamente) que se añade al mismo momento que se echa el caldo (nosotros los compramos congelados)

Con estos sencillos pasos tenéis un plato espectacular que sorprenderá a vuestros comensales y digno de las mejores arrocerias valencianas (y os lo dice un valenciano muy exigente con su gastronomía)

Bon Apetit!!!

miércoles, 4 de junio de 2014

Nuestro amigo seviillano, Jose Antonio Coello Arcos nos ha enviado esta receta andaluza, POLLO AL AJILLO CON CHAMPIÑOMES para nuestro robot de cocina COOKEO de Moulinex





INGREDIENTES (2 personas)

-1 kg. Pechuga       de pollo
-4 patatas medianas
- 2 latas medianas de champiñones laminados
- 1 vaso vino blanco
- 1/2 vaso aceite de oliva virgen extra
- zumo de un limón
- 1 pastilla de avecren
- laurel
-guindilla al gusto
- un poco de romero
- sal y pimienta
- 1 vaso de agua 
- 1 cabeza de ajos cortado en laminas




PREPARACION


Se dora primero los ajos despues.

Se echa una vez dorados los ajos el pollo y las patatas.

Una vez que estén dorados, se vierte el resto de ingredientes juntos y ponemos la Cookeo en modo dorar hasta que la olla termine de dorar.

Controlar que no nos quedemos sin caldo antes de terminar la receta, de ser asi, añadir un poco de agua

Como el dorado se hace con la tapa levantada, no miramos el tiempo, en cuanto este hecho se para y a servir.

Bon apetit!!!

domingo, 1 de junio de 2014


Aqui os traemos la receta del FLAN DE HUEVO, que nos ha proporcionado nuestra amiga de facebook Alba Padín Fuentes, para engrosar la lista de postres que podemos realizar con nuestro robot de cocina COOKEO de Moulinex. 

Para hacerlo necesitamos:

-       6 huevos de tamaño normal( preferiblemente caseros)
-       800 ml de leche entera
-       1 cucharada de azúcar por cada huevo , es decir sobre 12 cucharadas de azúcar, depende como os guste de dulce)
-       esencia de vainilla
-       Un sobre de gelatina de sabor neutro( opcional)
-       Caramelo líquido


Flan de Huevo
Flan de Huevo



Preparación: Batimos bien los 6 huevos y mezclamos con la leche.

Añadimos el azúcar y unas gotitas de esencia de vainilla. Podemos añadir también el sobre de gelatina que dará una mayor consistencia y dureza a nuestro flan.

Añadimo 200 ml de agua en la cubeta

Ponemos nuestra COOKEO en modo cocción rápida durante 40 minutos más o menos y metemos dentro nuestro recipiente con el preparado para el flan.

Yo en el fondo del recipiente pongo una buena capa de caramelo líquido.

Os recomiendo dejarlo enfriar en la nevera por lo menos una noche antes de desmoldarlo. 

Respecto al recipiente para hacer el flan, yo tengo el que veis en la foto, que supongo que lo encontraréis fácilmente. 




Y asi de facil tenemos hecho nuestro flan de huevo, totalmente casero. 

Bon apetit!!!

sábado, 31 de mayo de 2014

Hoy os dejamos una receta preparada con nuestro robot de cocina COOKEO de Moulinex, rapida y sencilla de preparar, TORTELLINI DE CARNE CON TOMATE Y JAMON SERRANO.

Para ello necesitaremos los siguientes ingredientes (2 personas):

1 cebolla
un brick pequeño de tomate frito
una cucharada sopera de aceite
tortellini de carne (150 g aproximadamente)
250 ml de agua
sal y pimienta al gusto
Jamon serrano a taquitos

La preparacion no puede ser mas sencilla.

Picamos la cebolla y añadimos el resto de ingredientes al recipiente de COOKEO.

Tortellini de carne con tomate y jamon serrano
Tortellini de carne con tomate y jamón serrano

Removemos para que todo quede uniforme y coccion rapida durante 10 minutos

En pocos minutos tenemos un delicioso plato de pasta, sin apenas esfuerzo.

Bon apetit y feliz fin de semana!!

viernes, 30 de mayo de 2014

Aqui os dejamos una receta tipica de Sevilla enviada por nuestro amigo de la pagina de FACEBOOK : RECETAS COOKEO Jose Antonio Coello Arcos, para nuestro querido robot de cocina COOKEO de Moulinex, POTAJE DE GARBANZOS CON CHORIZO Y MORCILLA

Como siempre empezamos por los ingredientes

INGREDIENTES (2 personas)

1 cebolla
1pimiento verde
1 tomate
2 patatas grandes
1 trozo calabaza
4 dientes de ajo
1 cucharada sopera de pimenton dulce
1/2 vaso de vino blanco solera
1 hoja de laurel
Judias verdes al gusto
Garbanzos
Chorizo
Morcilla
Muslo de pollo
Trozo de cerdo
Trozo de ternera y trozo de tocino fresco de beta.
Sal al gusto.

potaje garbanzos con chorizo y morcilla
potaje garbanzos con chorizo y morcilla



PREPARACION

Los garbanzos hay que tenerlos en agua la noche antes de preparar la receta
Trocear todos los ingredientes
Y en manual, poner coccion rapida durante 20 minutos
Plato listo exquisito y rápido de hacer. 

Me apunta Jose Antonio, que si a vuestros hijos no le gustan las verduras, en vez de a trozos el las pasa antes por la batidora.

BON APETIT!!!

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