sábado, 18 de octubre de 2014

Hoy os dejamos con un plato que puede servir de acopañamiento a muchos de los platos aqui publicados, ARROZ BASMATTI que ha compartido nuestra amiga de la pagina Facebook, para ser preparado por nuestro robot de cocina COOKEO

 


Ingredientes (4 personas):
1 Vaso 200 cc de arroz basmatí 
2 Vasos 200 cc de agua.
1 vaso 100 cc vino blanco
1 cucharadita ajo en polvo
1 cucharadita perejil picado
Sal






PREPARACION

Añadir todos los ingredientes al cookeo Remover un poquito para que se mezclen e ir a Manual, cocción rápida, cinco minutos.
Lo he hecho este mediodía como acompañamiento de una merluza en salsa, de la que os pondré la receta en otro momento, y nos ha encantado.
Espero que os guste!!!


BON APPETIT!!!

viernes, 17 de octubre de 2014

Aunque yo me declaro un carnívoro confeso, de vez en cuando hay que traicionar tu religion y pasarse al lado oscuro de la comida. Asi que hoy prepararemos la receta compartida por Vasilica, MERLUZA CON PATATAS Y VERDURAS con nuestro robot de cocina COOKEO


INGREDIENTES (2 PERSONAS)
Merluza con patatas y verduras
1cebolla 
1zanahoria
1pimiento
2 calabacines 
1 tomate 


Picamos todo muy fino.
Dorar con aceite 5 minutos en el cookeo.
Poner un vaso de agua las patatas cortadas en rodajas, los lomos de merluza, sal pimienta y una hoja de laurel 
Cerramos COOKEO y seleccionamos cocción rápida 5 min y listo para emplatar.

Sencillo verdad? Ni yo tengo excusas para no comer pescado, y menos aun con esta pinta estupenda.

Feliz fin de semana y Bon Appetit!!!

martes, 14 de octubre de 2014

Esta receta tiene los créditos compartidos, porque ente ambas consiguieron mejorar la receta anterior, contandonos los secretos para que suba el bizcocho, y es que nuestra comunidad cookeo poco a poco va eliminando barreras. Asi que os dejo su receta de BIZCOCHO DE YOGHOURT para nuestro robot de cocina COOKEO




INGREDIENTES


3 huevos, 
1 yogur natural, 
3 vasos del yogur de harina( yo utilizo bizcochona del mercadona k ya lleva levadura),
2 vasos de azucar, 
1 vasi de aceite.

PREPARACION

Mezclamos primero los huevos y el azucar cuando doble volumen vamos agregando el resto de ingredientes, cuando tenemos la masa podemos añadirle algo de chocolate fundido o en polvo, eso a gusto de cada uno.
Ponemos 350ml. De agua en la cubeta y dentro de ella el molde con la masa, tapamos con film( Buscar film resistente para cocinar) 
Y cocción rápida 1 h.

lunes, 13 de octubre de 2014

Virtudes ha compartido esta receta con todos nosotros, para ser cocinada con nuestro robot de cocina cookeo. -esta vez comparte con nosotros ESPINACAS CON GARBANZOS, y es que con la llegada del frío ya apetece plato de cuchara



INGREDIENTES (4 personas)

500gr espinacas congeladas
un chorreón de aceite
6-7 dientes de ajo picados
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita especias para caracoles (opcional)
sal
200gr agua
1 bote de garbanzos cocidos

PREPARACION

Enciende la Cookeo manual dorar. Echa en la cubeta al aceite, los ajos, las especias ligeramente machacadas junto con el pimentón y la sal. 
Añade Las espinacas y los garbanzos y el agua.
Pasa a Cocción rápida 12 minutos. 
(el tiempo dependerá del tipo de espinacas y como se hayan congelado, si las descongelais antes, poner solo 10 minutos)

BON APPETIT

Read more: http://lacocinadevirtu.blogspot.com/2014/10/espinacas-con-garbanzo-en-cookeo.html#ixzz3FR9Rx2Qh

domingo, 12 de octubre de 2014

Buenos días, cookeonómanos. Ayer realizamos una receta que había comido en un restaurante, y que pensé que seria muy fácil de reproducir en COOKEO. Así que hoy os dejamos LENTEJAS CON MARISCO Y SETAS para nuestro robot de cocina.

INGREDIENTES (4 personas)
LENTEJAS CON MARISCO Y SETAS
LENTEJAS CON MARISCO Y SETAS

- 1 pimiento verde
- 1/2 tomate
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 300 g de gamba pelada
- 200 g de calamar troceado
- 350 g de lentejas
- 1 l de agua
- 1guindilla cayena (opcional)
- Setas al gusto

PREPARACION

Seleccionamos la opcion dorar en cookeo
Durante el precalentamiento cortamos a daditos la verdura, la cayena (si se decide añadirla) y el ajo
Echamos una cucharada sopera de aceite y preparamos un sofrito con las verduras troceadas.
Una vez haya tomado color, añadimos las gambas, el calamar troceado y las gambas. 
Ahora ponemos un litro de agua (un poco menos si queremos que el caldo sea mas espeso) y las lentejas (yo las he utilizado de bote por cuestión de tiempo) y seleccionamos cocción manual 10 minutos. 

Como veis muy sencillo de realizar y es un plato exquisito. Probadlo que os sorprendera.

Bon appetit.

P.D.: Si utilizais lenteja natural, dejar como siempre en remojo y utilizad el tiempo normal

P.D.2: los calamares y la cayena son totalmente opcionales. Depende del gusto de cada uno.

viernes, 10 de octubre de 2014

Hoy nos hemos retrasado con la receta, pero al final aquí la tenemos, RISOTTO INTEGRAL DE JAMÓN Y VERDURAS receta compartida por  Pilar Calle Munilla, para nuestro robot de cocina COOKEO de Moulinex. 




INGREDIENTES (4 personas)
- 333 gr. de arroz integral
- 100 gr. de jamón curado en taquitos
- 1 puerro cortado a rodajas finas
- 100 gr. de champiñones laminados
- 100 gr. de espárragos verdes troceados
- 100 gr. de pimiento verde y rojo a dados
- 100 ml. de vino blanco
- 1 pastilla de caldo de carne
- 2 cucharadas de queso tipo philadelphia



Ponemos en la cookeo todos los ingredientes mencionados (menos el queso) junto con un chorrito de aceite y 600 ml. de agua. 


Seleccionamos la receta de risotto con setas para 4 personas y anulamos el proceso de dorado.

Tapamos y cocemos durante 7 minutos, que es el tiempo sugerido. 

Al acabar abrimos la cookeo e incorporamos las dos cucharadas de philadelphia para dar cremosidad y removemos. 

Dejar reposar 2 minutos y listo!

Fácil verdad? 

Bon Appetit!!

jueves, 9 de octubre de 2014

Nuestra amiga SONIA ONIEVA, ha compartido con todos nosotros está deliciosa receta de TERNERA CON CHAMPIÑONES, para nuestro robot de cocina COOKEO.


ternera con champiñones
ternera con champiñones
INGREDIENTES (2 personas)

- 600 gr. carne de ternera para guisar
- 1 cebolla
- 1 bandeja pequeña de champiñones
- 1 pastilla de caldo de carne
- 75 ml. de vino blanco



PREPARACION
- Poner la cookeo en modo dorar y echar la cebolla.
- Echar sal a la carne y añadirla.
- Cuando está lista, echar la pastilla de caldo de carne
- Echar los champiñones con una pizca de sal, remover un poco y añadir el vino.
- Poner 20 minutos en modo cocción rápida.
Como los champiñones sueltan agua, a mí me ha quedado con mucho caldo, así que lo he puesto otra vez en modo dorar hasta que se ha consumido. Unos 5 minutos.


Sencillo verdad??


Bon appetit

Comparte este articulo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...