domingo, 29 de junio de 2014

Os dejamos este interesante video de como limpiar nuestro robot de cocina COOKEO.

Ya que hay que dedicarle de vez en cuando, y mas despues de haber realizado tantas recetas, una limpieza.




sábado, 28 de junio de 2014

Hoy os traemos una la receta para hacer maki y sushi, proporcionada por Julieta Téllez, para ser preparados con nuestro robot de cocina Cookeo de Moulinex. 

Decir que en nuestra casa somos fanáticos de la comida japonesa y nos ha encantado esta receta, y que la repetiremos hasta la saciedad. 

Makis preparados con Cookeo
Makis preparados con Cookeo


INGREDIENTES (2 personas):

algas nori
500g de arroz (redondo o largo)
vinagre
azucar
agua
salmón, atún, pepino, aguacate, lechuga, etc. (depende del sabor que queráis vuestro maki sushi)
maquina de hacer maki sushi o esterilla (para el uso de esterillas ver youtube algunos tutoriales)

Preparación

Cogemos los 500g de arroz y lo lavamos unas 3 veces para quitarle el almidón. Lo ideal sería utilizar el arroz especial para sushi, pero teniendo en cuenta que no lo venden en todos los supermercados lo haremos con el de casa.

Cuando el arroz está ya limpio, lo metemos en la olla de cookeo y lo cubrimos de agua, pero no demasiada, solo un poco para que durante la cocción el agua se evapore completamente y quede el arroz entero y en la mayor medida seco.

Cocción del arroz en INGREDIENTES/ARROZ/ARROZ BLANCO/COCCIÓN INMEDIATA 15 MIN.

Durante el programa haremos 2 cosas, preparar los ingredientes y el aderezo del arroz

El aderezo : cogeremos el vaso de la batidora y pondremos de vinagre unos 2 dedos aprox. Y a éste, añadidle la medida de azúcar que veáis hasta que el dulzor del azúcar sea suave y no os pique en la garganta, utilizad el brazo de la batidora para integrar bien estos dos ingredientes. Añadir este vaso a la olla donde esta el arroz (ya cocinado), remover con mucho cuidado el arroz para mezclarlo todo bien y dejar templar el arroz antes de hacer los maki sushi.

Preparación de ingredientes, cortar, por ejemplo el salmón en tiras y el aguacate también.

Tenemos el arroz aderezado y los ingredientes preparados. Es hora de coger nuestra maquina para poder disfrutar de este manjar.

Modo: Coger el alga nori y cortarla hasta hacer 3 tiras para introducirlas en la maquina. Coger una tira humedecerla y colocarla en la máquina, añadir arroz, ingredientes, arroz y por último accionar la maquinita para que enrolle el alga y listo!


Quizás resulte un poco complicado al principio, pero luego es una receta sana, ligera y muy deliciosa.

Solo queda dar las gracias a Julieta y disfrutar de este manjar

Bon apetit

martes, 24 de junio de 2014

Hoy traemos una nueva receta, para nuestro robot de cocina COOKEO de Moulinex, la cual teníamos dudas si saldría aceptable.

Las dudas venían sobre todo por el hecho de que la receta lleva huevo, y no sabríamos el resultado obtenido, pero como siempre, nos sorprendió

Spaghettis a la carbonara para Cookeo
Spaghettis a la carbonara para Cookeo


INGREDIENTES (para 2 personas)

1 huevo
1 cebolla
1 brick pequeño nata para cocinar
250 g. de spaghettis
Bacon al gusto
Sal y Pimienta
250 ml de agua

PREPARACIÓN

batir la nata y el huevo
Picar la cebolla y el bacon
Añadir todos los ingredientes y remover hasta conseguir una salsa uniforme
Partir los Spaghettis por la mitad (Para que quepan dentro de la maquina)
Seleccionar cocción rápida, 8 minutos

El resultado, unos spaghettis carbonara deliciosos, cocinados en poco tiempo por nuestro robot de cocina COOKEO de Moulinex

Fácil verdad?

Bon Apetit!!!!

miércoles, 18 de junio de 2014


Hoy os traemos otra receta que ha compartida nuestra amiga Olga Casas Abad, en facebook. Un plato riquísimo y preparado en muy poco tiempo, con resultados increíbles, para nuestro robot de cocina Moulinex COOKEO.

INGREDIENTES (2 personas)

Champiñones
Nata
Muslos de Pollo (4 unidades)
Sal
Pimienta Molida


Pollo con nata y champiñones



PREPARACION

Añadir todos los ingredientes y seleccionar el programa de pollo al curry, y tal y como comenta nuestra amiga Olga, por arte de magia a comeeeer. 

Bon apetit!!


sábado, 14 de junio de 2014

Hoy traemos la receta del cocido para nuestro robot de cocina COOKEO de Moulinex, realizada por Rocío López. Un gran plato, que se realiza en muy poco tiempo y de forma fácil.


Ingredientes para cuatro persona 
(4 personas)s: 

Cinco puñados de garbanzos ablandados del día anterior (Dejar en agua) 

tocino,
2 huesos de jamón 
chorizo: un trozo por persona 
costilla: 2 por persona
Rabos de cerdo
agua hasta la marca de máximo.


Cocido Madrileño (fuente: wikipedia)
Cocido Madrileño (fuente: wikipedia)

Preparación


Poner en modo manual, cocción rápida y 30 minutos.


Cuando este terminado echar sal al gusto. 


Los ingredientes pueden variarse según los gustos de cada uno.


Como podéis comprobar, mas fácil imposible, y lo mejor del cocido, utilizar el caldo sobrante para hacer otros platos como por ejemplo, el Arroz al horno.


Bon apetit!!!!


miércoles, 11 de junio de 2014


Aqui os dejamos una receta perfecta para el verano, Cuscús con verdura y pollo que nos ha mandado nuestra amiga de facebook Julieta Tellez para nuestro robot de cocina COOKEO de Moulinex.

Ingredientes (2 personas)

250 g. de Cuscus
un trozo de calabaza
un calabacín
2 o 3 hojas de lechuga
3 o 4 zanahorias pequeñas o cortadas a trocitos
un trozo picado de pimiento verde y también de pimiento rojo
un puñado de garbanzos
una pechuga de pollo cortada a trocitos o un cuarto trasero de pollo entero (sin la piel)
agua 250ml.
Una pizca de sal
5 cucharadas del sazonador RAS EL NAOUT (variará de la intensidad de sabor que queráis darle al cuscus)
una cucharada y media de mantequilla

CusCus con Verduras y Pollo
CusCus con Verduras y Pollo por JULIETA TELLEZ


Preparación

Vertemos 250ml de agua en el interior de nuestra cookeo y ponemos el cestillo de vapor (esto lo hacemos para que luego podamos sacar las verduras y el pollo sin problemas y dejar el agua para hacer el cucus) e introducimos todas las verduras, los garbanzos y el pollo en su interior. Añadimos la cucharadita de sal y solo 3 cucharadas del sazonador.

Programamos cocción rápida unos 15 - 20 min. (pensad que la verdura se hace antes, pero esperamos un poco más para que se haga el pollo).

Una vez terminada la cocción, reservar las verduras y el pollo.

Continuamos con la cocción del cuscus:

En el agua ya preparada para el cuscus programamos la olla para “dorar” y cuando esté el liquido en ebullición añadimos los 250g. de cuscús y a su vez el restante de cucharadas del sazonador para que tome el sabor durante la cocción. Cuando veamos que se está termiando de hacer, terminamos con la programación de “dorar” y con el calor remanente de la olla se terminará añadiendo la mantequilla ya derretida (la mantequilla es para que el el grano del cuscus esté suelto y no pegado con el resto).


Una vez terminado con el cuscus. La presentación podrá disponerse en una bandeja o en un recipiente ancho y hondo, donde separaremos cuscus y verduras.



Bon Apetit!!

jueves, 5 de junio de 2014

Hoy comparto con todos vosotros el plato estrella de mi recetario, tanto por lo esectacular de la presentación del mismo, como por sabor, para ser preparado con nuestro robot de cocina COOKEO de Moulinex.

INGREDIENTES (2 personas)

1 cebolla grande
ajos tiernos
gambas peladas
rape
gulas
caldo de pescado
6 sobres de tinta de sepia o calamar
tomate triturado sin piel (200 g)
azafrán
ñora (opcional)
Aceite
Sal
fideos de fideua (250 g)


fideua negra con ajos tiernos y gula
fideua negra con ajos tiernos y gula


PREPARACIÓN

En primer lugar, ponemos COOKEO en modo dorar y durante el precalentamiento, picamos la cebolla y cortamos los ajos tiernos.

Doramos primero la cebolla, los ajos tiernos y la ñora,

Para dorar la ñora, partirla por la mitad, quitar las semillas y dorarla por la parte interna, donde tiene su carne, y retirarla una vez dorada.

Una vez dorada esta, añadimos las gambas, el rape y las gulas y lo doramos y le damos un toque de sal.

Acto seguido, añadimos al sofrito tomate y el azafrán (si no se tiene sustituir por pimentón dulce) lo removemos todo y añadimos los fideos de fideuà, para que se sofrían con los medas ingredientes.

En cuanto hayan absorbido los fideos todo el sofrito, se añade el caldo de pescado, hasta tapar los ingredientes, y se añaden los 6 sobres de tinta de sepia (o calamar) y se remueve todo hasta dejar un color uniforme. Echar otra pizca de sal.

Pasar a cocción rápida durante 8 o 9 minutos, dependiendo si se ha elegido fideo fino o grueso (con ambos se puede realizar la fideuà) y listo.

Si gusta, acompañar el plato con all i oli, para mezclar con la fideua a modo de salsa complementaria.

También a veces añadimos mejillón (sin cascara lógicamente) que se añade al mismo momento que se echa el caldo (nosotros los compramos congelados)

Con estos sencillos pasos tenéis un plato espectacular que sorprenderá a vuestros comensales y digno de las mejores arrocerias valencianas (y os lo dice un valenciano muy exigente con su gastronomía)

Bon Apetit!!!

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