domingo, 12 de octubre de 2014

Buenos días, cookeonómanos. Ayer realizamos una receta que había comido en un restaurante, y que pensé que seria muy fácil de reproducir en COOKEO. Así que hoy os dejamos LENTEJAS CON MARISCO Y SETAS para nuestro robot de cocina.

INGREDIENTES (4 personas)
LENTEJAS CON MARISCO Y SETAS
LENTEJAS CON MARISCO Y SETAS

- 1 pimiento verde
- 1/2 tomate
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 300 g de gamba pelada
- 200 g de calamar troceado
- 350 g de lentejas
- 1 l de agua
- 1guindilla cayena (opcional)
- Setas al gusto

PREPARACION

Seleccionamos la opcion dorar en cookeo
Durante el precalentamiento cortamos a daditos la verdura, la cayena (si se decide añadirla) y el ajo
Echamos una cucharada sopera de aceite y preparamos un sofrito con las verduras troceadas.
Una vez haya tomado color, añadimos las gambas, el calamar troceado y las gambas. 
Ahora ponemos un litro de agua (un poco menos si queremos que el caldo sea mas espeso) y las lentejas (yo las he utilizado de bote por cuestión de tiempo) y seleccionamos cocción manual 10 minutos. 

Como veis muy sencillo de realizar y es un plato exquisito. Probadlo que os sorprendera.

Bon appetit.

P.D.: Si utilizais lenteja natural, dejar como siempre en remojo y utilizad el tiempo normal

P.D.2: los calamares y la cayena son totalmente opcionales. Depende del gusto de cada uno.

viernes, 10 de octubre de 2014

Hoy nos hemos retrasado con la receta, pero al final aquí la tenemos, RISOTTO INTEGRAL DE JAMÓN Y VERDURAS receta compartida por  Pilar Calle Munilla, para nuestro robot de cocina COOKEO de Moulinex. 




INGREDIENTES (4 personas)
- 333 gr. de arroz integral
- 100 gr. de jamón curado en taquitos
- 1 puerro cortado a rodajas finas
- 100 gr. de champiñones laminados
- 100 gr. de espárragos verdes troceados
- 100 gr. de pimiento verde y rojo a dados
- 100 ml. de vino blanco
- 1 pastilla de caldo de carne
- 2 cucharadas de queso tipo philadelphia



Ponemos en la cookeo todos los ingredientes mencionados (menos el queso) junto con un chorrito de aceite y 600 ml. de agua. 


Seleccionamos la receta de risotto con setas para 4 personas y anulamos el proceso de dorado.

Tapamos y cocemos durante 7 minutos, que es el tiempo sugerido. 

Al acabar abrimos la cookeo e incorporamos las dos cucharadas de philadelphia para dar cremosidad y removemos. 

Dejar reposar 2 minutos y listo!

Fácil verdad? 

Bon Appetit!!

jueves, 9 de octubre de 2014

Nuestra amiga SONIA ONIEVA, ha compartido con todos nosotros está deliciosa receta de TERNERA CON CHAMPIÑONES, para nuestro robot de cocina COOKEO.


ternera con champiñones
ternera con champiñones
INGREDIENTES (2 personas)

- 600 gr. carne de ternera para guisar
- 1 cebolla
- 1 bandeja pequeña de champiñones
- 1 pastilla de caldo de carne
- 75 ml. de vino blanco



PREPARACION
- Poner la cookeo en modo dorar y echar la cebolla.
- Echar sal a la carne y añadirla.
- Cuando está lista, echar la pastilla de caldo de carne
- Echar los champiñones con una pizca de sal, remover un poco y añadir el vino.
- Poner 20 minutos en modo cocción rápida.
Como los champiñones sueltan agua, a mí me ha quedado con mucho caldo, así que lo he puesto otra vez en modo dorar hasta que se ha consumido. Unos 5 minutos.


Sencillo verdad??


Bon appetit

miércoles, 8 de octubre de 2014

Hoy os dejamos con la receta para nuestro robot de cocina COOKEO de Moulinex, POLLO AL CHOCOLATE, que ha compartido con todos nosotros José Antonio Coello Arcos.



INGREDIENTES (2 personas)

2 pechugas de pollo enteras
Sal
Pimienta
1 cucharada de maicena disuelta en un poco de agua
65 gr. Cobertura chocolate
1vaso caldo de pollo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua.


PREPARACION

:
Salpimentar las pechugas y dorar un poco,aparte doramos la cebolla y los ajos troceados,añadimos la maicena y mover hasta espesar la salsa sin grumos.
A continuación echamos el vino y el agua ,el caldo de pollo y el chocolate  Previamente derretido.
Echamos dentro las pechugas y en coción rápida le damos 10 minutos y a disfrutar

Sencillo verdad? Seguro que sorprendemos a mas de uno con esta receta

Bon Appetit.

martes, 7 de octubre de 2014

Buenos dias, cookeonomanos. A quien no les gustan una exquisitas alitas de pollo al ajillo? Nuestra amiga Ana Rosa Román ha compatido esta receta para ser cocinada por nuestro robot de cocina COOKEO.


INGREDIENTES (4 personas)
1kg allitas
1 vaso de vino blanco
Sal y pimienta
Tomillo
200ml vinagre
4 ajos picados
4 patatas grandes ( yo las corté en rodajas no muy finas)


PREPARACIÓN:


Salpimentamos las alitas y le añadimos un poco de tomillo

A continuación las introducimos en la cubeta precalentada (MODO DORAR) con un poco de aceite y la freimos durante 10 minutos
Añadimos el vino blanco y dejamos hacer 10 minutos , sacamos y reservamos.
Añadimos en el mismo aceite de las alitas, las patatas con un poquito de sal
Las freimos 10 minutos (EN MODO DORAR),
Las movemos para que se hagan bien por todos lados,
Cuando hayan pasado los 10 minutos, las sacamos y echamos de nuevo las alitas, encima echamos las patatas y le añadimos los ajos picados machacados con el vino blanco y vinagre y movemos bien
Dejamos unos 10 minutos y a comer.

Sencillo verdad? Y ademas sin ensuciar la cocina.

BON APPETIT!!!

domingo, 5 de octubre de 2014

Buenos dias, cookeonomanos. Hoy os dejo con una receta que hicimos hace unos días, ARROZ BASMATTI CON SOJA Y JAMÓN. Plato rápido de preparar y muy sano, con un toque oriental para nuestro robot de cocina COOKEO.

ARROZ BASMATTI CON SOJA Y JAMON
ARROZ BASMATTI CON SOJA Y JAMON

INGREDIENTES (2 PERSONAS)

200 g arroz basmatti
50 g de jamón serrano a dados
salsa de soja
aceite
pimentón dulce en polvo
sal
agua

PREPARACIÓN

Echar todos los ingredientes, y la salsa soja y el pimentón dulce, según gustos (yo puse un chorro generoso)

Echar agua hasta cubrir ingredientes y remover para dejarlo todo bien unificado.

Seleccionar en COOKEO Ingredientes --> Arroz y legumbres --> arroz blanco y bajar 1 minuto el tiempo recomendado (8 minutos), y listo.

Sencillísimo de hacer y en poco tiempo preparado el arroz listo para comer.

Bon appettit!!!


viernes, 3 de octubre de 2014

Ayer inauguramos nuestro grupo de facebook: Grupo Recetas Cookeo, y a traves de él Conchi Sevilla compartió esta estupenda receta de MEDALLONES DE MERLUZA, para ser cocinado con nuestro robot de cocina COOKEO

INGREDIENTES
:

  • 1 bolsa de medallones de merluza, hacendado. 
  • 1 cebolla mediana
  • 2 ajos
  • 1 vaso de caldo de pescado.
  • Medio baso de vino blanco
  • Medio baso de agua .
  • 1 cucharada y media pequeña de maizeina
  • Guisantes al gusto.
  • Coquinas o almejas al gusto
  • Sal y colorante. 


Se descongela los medallones, y se conecta en modo dorar la cockeo 


Se ralla la cebolla y se dora con un poco de aceite,después se incorpora los medallones y se doran ligeramente, 

Se incorporan el vino con los ajos machacados, y después los guisantes, las almejas y el vaso de caldo

Y por ultimo los dos dedos de agua con la maizena dentro se disuelven q no lleve grumos la sal, colorante y las almejas o coquinas

Y ya por ultimo ponemos a 4 minutos cocción rápida

Como veis es una receta muy sencilla y riquísima, 

BON APPETIT!!!

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