viernes, 25 de abril de 2014

Como ya se acerca el verano, en casa estamos ya con la "operación bikini" y por lo tanto toca cuidar un poco mas la alimentación, y mas con la ayuda de nuestro querido robot de cocina Moulinex Cookeo.

Es por ello, que ayer mi mujer preparó un estupendo plato, sencillo, economico y muy sano.

Pero como siempre, primero los ingredientes:

1/2 calabacín
1 cebolla
1 pechuga de pollo troceada
200 g. de arroz
Agua
Aceite
Sal

La preparación muy sencilla.

En primer lugar cortar el calabacín y la cebolla en dados pequeños, y trocear el pollo.

Verter los ingredientes en la Moulinex Cookeo, con la opción dorar. Una vez dorada la verdura y la carne (4 minutos es suficiente), retirar y guardar, pero dejando el jugo que han dejado el pollo y las verduras

Verter el arroz, cubrir con agua e ir a ingredientes, arroces y legumbres, arroz blanco.

Una vez terminada la cocción, añadir al arroz las verduras que anteriormente habíamos separado, y hecho.

Arroz blanco con pollo y verduras


Un plato esquisto y muy saludable.

Decir que yo lo serví con salsa de soja y wasabi, y estaba espectacular.

Bon apetit!!!!

jueves, 24 de abril de 2014

Esta vez, la receta nos la ha mandado Vasilica, sobre como preparar un bizcocho con nuestro querido robot de cocina Moulinex Cookeo.

Para preparar la masa:

- 150 gramos de azúcar, preferiblemente que no sea de azúcar moreno.
- 5 huevos, de los frescos y medianos
- 80 gramos de harina para cocinar
- 35 gramos de cacao en polvo, sin aditivos.
- Harina y mantequilla para el molde, mantequilla prefieriblemente que tenga poca sal.
- Agua y azúcar glas



Preparación de la masa:

Primero comenzaremos con la separación del huevo, es decir, separaremos la clara por un lado y la yema por otro. 

En segundo lugar procedemos al montaje de las mismas, es decir, batimos las yemas con ayuda de una varilla batiendo durante quince u veinte minutos aproximadamente, y luego montamos la clara echándole quizás un poco de zumo de limón para que ayude en su esponjosidad y levantamiento de la masa del bizcocho. 

Acto seguido mezclamos toda esa yema y clara junto con el azúcar, la harina y el cacao teniendo mucho cuidado de que no se desmote lo que ya hemos montado.

Ingredientes y preparacion masa ha sido extraido de http://www.bizcochodechocolate.net/#

Tambien se puede hacer con el bizcocho de la marca Royal, tal y como nos indica la creadora de la receta.

Cocción bizcocho

Tan solo hay que preparar la masa del bizcocho, y si se quiere, tal y como se ha hecho en este caso, se ha puesto nueces en la mitad del bizcocho. Pero podéis poner nueces a todo el bizcocho o sin ellas, a gusto consumidor.



bizcocho chocolate


Poner en la cesta de vapor, papel de cocinar y la masa

Poner 250 ml de agua y dejar en coccion 45 minutos. 
bizcocho chocolatebizcocho chocolate

El resultado lo podeis ver en las fotos, tiene una pinta estupenda. 

Muchas gracias, Vasilica por darnos la receta.

Bon Apetit!!!

miércoles, 23 de abril de 2014

En esta ocasion os presentamos la receta realizada por nuestra seguidora en Facebook, Águeda María García Dávila. 

Nosotros sin duda la probaremos, ya que tiene una pinta estupenda. 



INGREDIENTES
- 1Kgr Filetes de lomo de Cerdo
- 1 Cebolla
- 1 Cucharada de azúcar
- 1 y 1/2 cucharada de Maicena
- 100 ml de vino dulce o Tinto
- 100 ml de salsa de soja
- 100 ml agua o caldo de carne
- 50 ml de zumo de naranja
- 2 manzanas
- 1 cucharada de mantequilla
- sal y pimienta al gusto


Primero se le quita los bordes a la grasa de los filetes, si es que tiene, y se salpimienta al gusto.

Freir en la cookeo (opcion dorar)  un poquito, una vez frito se aparta y en el aceite que sobró de freír la carne, se fríe la cebolla picada, cuando esté blanda, se introduce la manzana, (pelada, descorazonada y troceada en tacos), con la cucharada de mantequilla.

Cuando coja color, se le añaden los líquidos, excepto el agua, donde primero se desleirás la cucharada y media de maicena y se termina poniendo el azúcar. Lo ponemos manual para 4 personas y en 10 minutos está listo.

Yo lo acompañé con papas fritas (patatas, es que soy de canarias) por mis hijos pero para guardar el tipo, sancochadas, también queda bien.


Tenía ese día invitado y fue un éxito total.


Pues nada, tal y como nos dice Águeda, una exquisita y original receta. 

Animaros a mandarnos vuestras recetas, para así tenerlas todas en un único sitio. 

Muchísimas gracias Águeda. 

Bon apetit!!!


lunes, 7 de abril de 2014

  • Hoy os traemos una receta que nos han mandado a traves de la pagina facebook, nuestra amiga Mili Martin Martin.

He de deciros que es un guiso muy facil de preparar y que esta riquisimo. 

Primero, como siempre paaremos por los ingredientes, que son:

  • 1/2 kg chocos (sepia en Valencia)
    1/2 kg patatas
    3 ajos
    1 pimiento
    1 cebolla
    Vino blanco
    Aceite
    Avecrem (o caldo de pescado como me indicó Mili)
    Sal
    Azafrán

sábado, 15 de febrero de 2014

Sin duda es unos platos preferidos por mi, como casi todos los platos que contienen legumbres (soy amante de los platos de cuchara), por lo que esta receta hacia tiempo quería hacerla.

La preparación es sencilla, pero hay que tener en cuenta que esta receta no esta muy bien explicada en el robot de cocina Cookeo, por lo que os diré como lo hice yo, siguiendo los pasos que dice la receta y las modificaciones.

lentejas con chorizo
lentejas con chorizo


En primer lugar, como siempre, los ingredientes para dos personas:

Cebolla: 1 ud.
Lentejas: 150 g.
Ajo: 2 dientes
Guindilla: 1 ud.
Agua: 1 l.
Chorizo Sarta picante o dulce: Al gusto.
Tomate frito: 75 ml
Sal

Tal y como dice la receta, lo primero es dorar el chorizo, cebolla y el ajo. En la receta dice utilizar pimiento verde, pero no disponía en casa y tampoco es que seamos muy fans de este ingrediente.

Una vez dorados, yo echo las lentejas y dejo que se rehoguen un poco con el sofrito anterior, remover un poco y listo.

El siguiente paso es echar el tomate, se deja un poco mas sofriendo, se pone sal y ya terminamos el dorado.

Una vez hecho esto, te pide el agua (yo eche el litro que me pedía, pero perfectamente, 750 ml seria suficiente), y aqui la receta, hizo el precalentamiento y termino de inmediato, yo lo que hice fue continuar cocción 15 minutos y listo.

Una vez terminado, dejar la tapa levantada y que repose el guiso.

Como sugerencia, pues la inclusion (si gusta) de hortalizas como la zanahoria o incluir patatas cortadas a cubos, o incluso añadir un poco de vino en el sofrito.

He de decir que aunque la receta es para dos persona, estaban tan ricas, que me tome ambas raciones, y eso que son bastante generosas.

Cualquier duda, ya sabéis!!!

Bon apetit!!

miércoles, 12 de febrero de 2014

Ahora que ya voy cogiendo el como funciona la maquina, decidí hacer mi primera prueba con un plato que no estuviese programada en el robotde Moulinex Cookeo.

Para ello el primer elegido fueron los macarrones integrales a la bolognesa.

Para conseguir este plato, lo que hice fue basarme en la receta que ya os puse de los tortellini de carne.

Ingredientes para 2 personas:

Carne picada de vacuno: 200g
Cebolla picada: 1/2 unidad
Ajo picado: 1 diente
Tomate Frito: 250ml
Aceite: una cucharada sopera
Agua: 250ml
Sal, pimienta y orégano

Lo primero que hice fue dorar la carne, una vez la carne dorada, añadir todos los igredientes, seleccionar la receta de los tortellini, y en tiempo de coccion añadir 2 minutos mas, porque la pasta integral tarda un poco mas en llegar al punto al-dente

Y aqui teneis el resultado final
Macarrones integrales a la Bolgnesa
Macarrones integrales a la Bolgnesa
(en pasta normal, dejar el tiempo indicado)

En unos minutos unos deliciosos macarrones, y como siempre, rapido y limpio.

Bon apetit!!

Que os ha parecido la receta?

jueves, 6 de febrero de 2014

Por todos es sabido que el hecho de hacer un pescado, conlleva una serie de quebraderos de cabeza.

En el caso del pescado, aun mas, debido a que si lo queremos preparar a la plancha, tenemos problemas de olores por toda la casa, y al final terminamos desmontando el filete, quedando todo desmigajado.



Resultado de ello es que nos decidimos a probar un dia a preparar unos filetes de bacalao, en la cookeo. No teníamos muchas esperanzas de que el pescado saliese bueno, en su punto y nada reseco. Pero nos sorprendimos gratamente.

Preparación:

Verter 200 ml en la cookeo
Poner en cesta de vapor las piezas de pescado
Ir a ingredientes y seleccionar pescados
y listo

El resultado, un pescado perfectamente realizado, y manteniendo el aspecto y el sabor intactos, y sobre todo, la casa libre de olores

Bon apetit.

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