Esta vez, la receta nos la ha mandado Vasilica, sobre como preparar un bizcocho con nuestro querido robot de cocina Moulinex Cookeo.
Para preparar la masa:
- 150 gramos de azúcar, preferiblemente que no sea de azúcar moreno.
- 5 huevos, de los frescos y medianos
- 80 gramos de harina para cocinar
- 35 gramos de cacao en polvo, sin aditivos.
- Harina y mantequilla para el molde, mantequilla prefieriblemente que tenga poca sal.
- Agua y azúcar glas
Preparación de la masa:
Primero comenzaremos con la separación del huevo, es decir, separaremos la clara por un lado y la yema por otro.
En segundo lugar procedemos al montaje de las mismas, es decir, batimos las yemas con ayuda de una varilla batiendo durante quince u veinte minutos aproximadamente, y luego montamos la clara echándole quizás un poco de zumo de limón para que ayude en su esponjosidad y levantamiento de la masa del bizcocho.
Acto seguido mezclamos toda esa yema y clara junto con el azúcar, la harina y el cacao teniendo mucho cuidado de que no se desmote lo que ya hemos montado.
Ingredientes y preparacion masa ha sido extraido de http://www.bizcochodechocolate.net/#
Tambien se puede hacer con el bizcocho de la marca Royal, tal y como nos indica la creadora de la receta.
Cocción bizcocho
Para preparar la masa:
- 150 gramos de azúcar, preferiblemente que no sea de azúcar moreno.
- 5 huevos, de los frescos y medianos
- 80 gramos de harina para cocinar
- 35 gramos de cacao en polvo, sin aditivos.
- Agua y azúcar glas
Preparación de la masa:
Primero comenzaremos con la separación del huevo, es decir, separaremos la clara por un lado y la yema por otro.
Tambien se puede hacer con el bizcocho de la marca Royal, tal y como nos indica la creadora de la receta.
Tan solo hay que preparar la masa del bizcocho, y si se quiere, tal y como se ha hecho en este caso, se ha puesto nueces en la mitad del bizcocho. Pero podéis poner nueces a todo el bizcocho o sin ellas, a gusto consumidor.
Poner en la cesta de vapor, papel de cocinar y la masa
Poner 250 ml de agua y dejar en coccion 45 minutos.
El resultado lo podeis ver en las fotos, tiene una pinta estupenda.
Muchas gracias, Vasilica por darnos la receta.
Bon Apetit!!!
Gracias por este blog. Ahora si que voy a sacar provecho a la cookeo. Gracias por vuestras recetas.
ResponderEliminarGracias a ti por leernos. Es un auténtico placer recibir mensajes de este tipo!!! Gracias y un abrazo
EliminarKisiera saber como es y si es buena porque estoy en duda si comprar la cookeo o comprar la chef inducción gracias
ResponderEliminarGracias, pero en menu manual, cual??? Coccion rapida? Mantener caliente?? Dorar???
ResponderEliminarGracias
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarCocción rápida, perdón. Gracias a ti por leernos
EliminarQue bol compráis para poner la masa y encima del agua no lo encuentro por ningún sitio
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